プライベート・レッスンの作品情報・感想・評価

「プライベート・レッスン」に投稿された感想・評価

だぶ

だぶの感想・評価

金持ちのボンボンの夏休み-童貞さよなら-映画

ストッキングをくるくるして優しく脱がすの偉いぞ、すぐ伝線しちゃうからな
富裕層の父子家庭で暮らしている少年が、父の長期出張を契機にして、新任の美しいメイド(シルビア・クリステル)との交流を深めていく。「エマニエル夫人」のシルビア・クリステルがハリウッド進出を果たしている、筆下ろし系青春ドラマ。撮影監督は若かりし頃のヤン・デ・ボン。

年配者ばかりの邸宅に若いメイドが招聘されてきたのを受けて、15歳の多感な少年が「ひとつ屋根の下に魅惑的な女がいる!」と浮かれ立ってしまう。足が地に着かない心境を様々なヒット曲に乗せて描いていく手法が、清々しくもあり、むず痒くもあり。

開始30分あたりから、メイドによる課外授業が唐突に始まる。個人的には両者を接触させず、焦らしプレイを見せて欲しかったところだが、童貞君(演者はリアル童貞?)の挙動不審な芝居は本当に素晴らしい。女性側が童貞君のガラスの心を相手にして、悪戦苦闘するというモチーフも面白い。

便宜上、本作のジャンルを「筆下ろし系青春ドラマ」と述べているが、後半部になると、「なぜメイドは少年を誘惑するのか?」の謎解きが始まり、物語がサスペンス調へと急展開を見せる。少年にとっては、まさにトラウマ級の筆下ろし。特殊な性的嗜好をもった大人になってしまいそう。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

童貞中学生と年上女性メイドの青春ラブコメディ。
主人公の男の子の絶妙な距離の詰め方が可愛い、友達との中学男子感も可愛い。
BGMの選曲もかなりご機嫌なセレクションで男女共に楽しい作品に仕上がってます。
ジャン

ジャンの感想・評価

シルビア・クリステルのハリウッド初出演作品だったと思います。
作品も悪くなかった。
アースウィンドーファイヤー、ロッド・スチュワート等 サウンドトラックの出来が素晴らしかった。
エッチなコメディって感じでしょうか。
劇中のBGMのセレクトはノリが良くて好みです。

シルヴィア・クリステルさんは変わらず綺麗ですがこの方はセクシー系の映画しかないのかなぁ。
Pさん

Pさんの感想・評価

男子高校生とメイドのエロい話かと思ったらそんなにエロくなくて、むしろコメディだった
BGMがなかなかいい
いろ

いろの感想・評価

全編セクシーな雰囲気の映画かと思ったら、思ったよりコメディ調だった。
年頃男子のバカ可愛さと大人の女性のセクシーさでお腹いっぱい。

マロー役の女優さんがエマニュエル夫人だと観た後で知った。
どうりでセクシー!
シルビア姐さんの使われ方が可哀想になった…

何が哀しくてあんな小生意気なガキを相手に…
こっちは飛行機で!しかも2回!!
スカッシュで!
東南アジアで!
闘技場で!
バレエ教室で!
浜辺で!
積み上げたキャリアが違うんだよ!! ksgkが! でも羨ましいな!

アースさんの曲がかかったシーンは何故かウキウキした記憶あり。脳天気なアメリカ映画だよ、ほんとにさ。
お世話になった姐さんに合掌…
僕が思春期の頃にワクワクしながら見た映画ですね。 マジで興奮するので親に隠れてだけど。 少年役のエリック・ブラウンは他に シビル・ダニングが主演の「ラブレッスン殺人事件」でも こうゆう役をやってましたね。
いいですよね~今作品みたいなやつ。

映画とは関係ないんですが、少し前に聞いたちょっと話題になった話があって、悩みの相談のコ-ナ-で~若い男性からの悩み「僕は女性を見るといつもムラムラします。 彼女とかもいません。やりたくてしょうがないんですが どうしたらいいですか?」とゆう相談があり、これに対しベテラン女性相談員の方が「年上の女性にお願いしなさい。」でした。 この悩みの相談のコ-ナ-は新聞などで掲載してるような権威あるやつですね。答えた女性もどっかの教授クラスの方だったと思います。この回答に批判が凄かったらしいとゆう話だが…僕なんかは これ聞いて興味深かったですね。 いや、先生 正解とゆうか、名回答やんか! 素晴らしいわ! 大抵の人並とゆうか、ありきたり先生は「スポ-ツなどで発散しなさい。頭を切り替えなさい。」ゆうんやけどね。 一般の人なら「風俗行けや!」ゆうやろうけど~それじゃ人生前進せんから。
例えば、この映画で主人公がシルビア・クリステルとヤラんと 風俗行くって そんな結末やったら つまらんやん。 この相談者も彼女作んのが そりゃ一番いいよ。でも、ヤリたいから即 彼女作るのも おかしいでしょう。 そこまで見据えての名回答でしたね。

☆「毎度おさわがせします。」とゆうドラマでも、父親役の板東英二が息子に同じ事を言ってましたよ。
童貞青春映画の場合うんとコメディ寄りにする作品が多い中、本作はシルヴィア・クリステルによるプライベートなレッスンをストレートに描いており、かなりエゲツナイ作品だといえる