キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

• アクションやVFXが凄い
  • 前作からの伏線が気持ちいい
  • 実写で描くアメコミ表現が大成功
  • キャプテン・アメリカの正義感の強さに惚れ惚れする
  • ファルコンがかっこいい

『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』に投稿された感想・評価

121,204件のレビュー
かなり楽しめた。サムの空中戦はサムがすごいのかファルコンがすごいのか。
セバスチャン・スタンがイケメンすぎて、ストーリーも面白いけど復活に歓喜。

分かりやすい正義と悪の世界じゃない感じがしっかり現れてる作品で、MCUシリーズの面白みが一層深まった気がする。
★5..最高、何回も見ている
★4.5.夢中でみた、また見たい
★4.一気見した
★3.5..おもしろかった
★3.....全話視聴済み、あまり記憶に残らない
ナターシャ最高
ファルコンもちょーかっこよ
話のつながりが難しい
左から失礼

ただランニングで知り合っただけの超人男を命懸けでサポートしてくれるサムウィルソン良いやつすぎる……

単独1作目に続き、2作目のラストも海なのね

MCUマラソン第9作。いや〜、もの凄く面白かったぞ!ここに来てサスペンステイストで来るとは!アベンジャーズの戦いから2年後の話だが、前作の「キャプテン・アメリカ」の流れをちゃんと引き継いでいるし、驚…

不在

MCUってそんな感じなんですね!?と方向性をわからせられる一作だった。
わかりやすいヴィランがいて、平和を望むヒーローたちとSHIELDがいて…じゃなかった。誰も信じてはいけない…ただでさえ孤独なキ…

ゆ
とりあえずアクションに魅入ってしまう。みんなかっこいいし、自分の役割を理解してる感じ。ヒドラ万歳は死語!!
未視聴。
※未視聴コレクション管理につき、イイネ(🩷)不要でお願いします。

パンフ購入済み
ryt
面白かった。
順番が逆になってしまったが、エイジオブウルトロン、シビルウォーに繋がる、重要なエピソードだったと思う。