ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』に投稿された感想・評価

オープニングから盛り上がるのでいつ観ても楽しいですね。

今後の伏線も多くあり、見返すの気づく部分が増えるのがMCUの良いところ。
べん

こんなポップなスペースオペラを初めて観た!
ドラゴンボールを正しく実写化したらこうなるのでは?というくらいポップでレトロで新しい!
オープニングのタイトルが出る瞬間が好き。
yummy
4.4

すごく面白かった😊
イチイチ笑わせてくれるサービス感も好きです。

戦いのシーンは迫力があり、グルートの優しさに温まり、ロケットは可愛い。ブラッドリークーパーが声優だなんて信じられない😭すごいです。…

ストーリー運びの手際の良さ、ノリの良さが絶品。ステレオタイプって言ってもいいくらい定番なキャラ設定なのに、各要素ワンポイントの独創性と、時折ハッとするくらい飛躍する展開で凡作に一線を画す。

世界…

KISS
SF映像に70年代のモータウンやロックポップをうまく合わせてるセンスだけでも大きな価値がある映画!
ただ1作目だけだと少しストーリーに厚みが足りない気はする...
userMT
馬鹿なやつらの映画だけどそれがめちゃくちゃ面白かった
グルートもロケットもスターロードも好き
各所で笑っちゃうシーンが出てくるから飽きないしストーリーも悪くない
マーベル作品の中でもかなりお気に入り
Zzz

不穏感漂う世界の中で音楽聴いて踊りだして小さいドラゴン?をマイクにして歌ってるシーンに初っ端からおもしろい(笑)
全体的におもしろいし歌が良い!

グルートかわいくて優しくて泣ける。。
We are…

霞草
他のmarvel作品とは少し雰囲気が違って、そこもおもしろかった。
洋楽が流れるのも素敵。

1988年、母親を亡くしショックのあまり外に飛び出したピーターは宇宙海賊にさらわれる。それから26年後...オーブを盗もうとしていたピーターはクリー人のロナン、コラスに狙われるが逃亡...。

ラヴ…

GotGシリーズのために時系列順に視聴中。
(1と2と4部作とそれまでの関連作品は履修済み)

GotG👈→GotG2→IW→EG
→LaT→Holiday→GotG3

映画は字幕派だけどPS5で…

似ている作品