魔女の宅急便に投稿された感想・評価 - 52ページ目

『魔女の宅急便』に投稿された感想・評価

akane

akaneの感想・評価

2.2

小芝風花ちゃん目当てで鑑賞。
映画としてはまとまっているけれど、CGが多すぎたり音楽が現代的すぎたりと、演出面についていけなかった。
また、住民に性格の悪い人が多すぎて、「この街に来て本当に良かった…

※※注意※※
この作品は「ジブリ版魔女の宅急便」の実写ではなく「原作本魔女の宅急便」です。ジブリ版とは全然ストーリーが違います!!
なのでジブリ版と違うからといって低評価にするのはやめましょう。

yukko

yukkoの感想・評価

1.5
実写にする必要あった?それならアニメのストーリーそのままの方が観やすかった。キャスティングもダメだし、ジジを始めCGがCG過ぎて冷める。
苺

苺の感想・評価

2.5

実写版あるの知らなかった!
ジブリのとはちょっと違うんだなぁ。
キキがあんまり可愛くなかった笑
でも、舞台の小豆島は行ったことがあるのでちょっと観ていて楽しかった^ ^
風景もとても綺麗!
ていうか…

重心点不明病のマルコは
イーヨーかな?笑🦛

原作の舞台がガムラスタンだったと思うけど、それでラジオDjがスウェーデン出身のLiLikoなのかなー。

原作に近づけてるのか全く別物なのかグレーゾーン…

な

なの感想・評価

2.0
この間小豆島に旅行に行ったのでみてみたけどうーん、、笑笑

カバと歌手のお話だった気がする笑笑
沢田

沢田の感想・評価

1.5
内容が魔女宅かと思いきやニュアンス?フレーバーは残りつつ違う話だから、これはこれで別物として見たらまぁ。笑
CGはCGすぎて逆に笑える。
みゆう

みゆうの感想・評価

アニメが有名すぎて実写にするにはとても勇気が必要だったと思います。
アニメの実写化ではなくて原作を元に映画にしてるんだろうなと分かっていても、どうしてもアニメと比べながら観てしまってました。
原作は…

魔女の宅急便の原作は読んだことないけど、駿君のとは全然違くて残念。
変にちょこざいメルヘン感出すなら、キキが日本の小豆島を修行先にしたらって割り切った方が観たかった。凡作。
shoarima

shoarimaの感想・評価

2.5

これはジブリ映画の実写版と思って見ない方が楽しめるかと。設定や登場人物、コンセプトは30%くらい踏襲してるようなイメージ。ストーリーは少女の成長を描いていて悪くないんですが、ジジのキャラも何となくイ…