インシディアス 最後の鍵の作品情報・感想・評価・動画配信

「インシディアス 最後の鍵」に投稿された感想・評価

脚本が安心と信頼のwリー・ワネルなので面白かった😃
本当は劇場で楽しみたかったんだけど
闇シーン多くて絶対ビクッてするやつだもん

インシディアスシリーズは1だけしか観てなかった私
後で確認したら時系列では、3→4→1→2の順番になるらしく
今作は、4に位置するので1しか観てなかった私はダルトンという名前が出てきた瞬間にとりあえず繋がったから良し

そういや今回の主役になったおばあちゃん見覚えあると思ったわ😃💡

これまた、まさかのオカン最強オチ作品
だから笛が大切だったんだね

オカルト面重視なので、中盤絡んでくるひそかに起きてた殺人事件はあまりメインじゃないのね
トランク山積み隠してあったあの下水みたいな穴何?😶
一般家屋の地下にあんな大きいのある?

あの赤い扉はシリーズファンにはお馴染みなのかな?
牢獄みたいになっててみんな囚われてた

あいつの爪が凝っててオサレだったw
霊魂コレクターな彼の事をもう少し詳しく聞いても見たかったんだけど、見事に吹っ飛んでったなぁ…オカンあんだけ強かったならどうして夫や弟や姪っ子がああなる前に現れないのよとも思いつつ

それと同じくらい、オカンについてももう少し説明欲しかったかな
死後どこで何してた?+その大天使級の強さどうした?

あと、弟の白髪がキレイだった
老いたらああなりたいな
子

子の感想・評価

驚かし方が良。声出してびびった。
インシディアスシリーズちゃんと怖いしストーリーがしっかりしてるから面白い。
謎が明かされていくのもただ怖いだけじゃなくて良い。
空葉

空葉の感想・評価

シリーズを重ねるごとにエリーズがどんどん好きになっちゃうな…
スペックス&タッカーも今回は頼れる仲間たち!という感じがあってワクワクした…

生きている人間か幽霊か、
その能力のない普通の人間ならば気付いてあの地下の彼女は助けられたのかな…

ラスト、赤い扉を開いてダルトンの場面に行き着くところは「あら〜!」と思った
シリーズとの繋がりがあると嬉しくなっちゃうね… でも、そこ扉ひらいちゃったんだ…ともなった

今回はサスペンス感が増していたのも、今までとは少し違った感じでそれもまた楽しかったな!
はんな

はんなの感想・評価

結局悪魔は殺せないし封印できないのね
作品全部繋がってて見やすかった
次あるか知らんけどあったらいいなぁ

インシディアスシリーズで最初に見た作品。

おばあさん(エリーズ)が主役なので
正直萎えた部分もあったため
途中までしか見てなかったのと、
シリーズものだとは知らずに見てきたからなのか、話が少し分からない部分があった。

そのあとチャプター1を見たら、
エリーズが大活躍し最後には亡くなってしまったから、
最後の鍵(チャプター4)の方のエリーズは生き返ったの?と期待してしまうほど彼女の虜になってしまった。

もしインシディアスシリーズ5が出たとして、エリーズの活躍はないのかなぁ。
充分人助けしたのだから、天国で夫と穏やかに過ごして欲しい。

時系列順では
インシディアス 序章
インシディアス 最後の鍵
インシディアス
インシディアス 第2章

次回インシディアスシリーズを見る機会があったら、
時系列順に見てみようかな。
Beck

Beckの感想・評価

シリーズ4作目。
3作目のその後が描かれていてようやくスペックスとタッカーが1の服装に。亡くなったご主人の服という事実が泣けますね。
今回はエリーズの子供の頃のことも描かれていて現実と過去をリンクさせて死者の世界の悪魔と生きている悪魔の恐怖を上手く描いていて今回も面白かった!
1に繋がる映像も入っていたので改めて1を見返したくなりました。
あっけなく終わってしまって。。
最後の敵は結局何だったのか??
そこにぎもんがうまれてしまいます。
残念。繋げ方もそのまんまだし、シリーズ物で全部見てきたけど、1番つまらなかった。。。
まぁインシディアスシリーズとして脅かし方は流石です!
前作の影響で予想はできたけど
pppppppp

ppppppppの感想・評価

いつも楽しい腕力系ホラー

笛を吹く長さで意思疎通してくるの笑っちゃった

唐突にだるまさんが転んだごっこ始めるのやめてほしいし、耳元で叫ぶのはもっとやめてほしい

赤いドア開け間違えたの?階段から落ちたところをばっちり目撃された可哀想な少年は誰なの?となった。初作だった。ここ、無理に繋げようとしてギャグになった感ある。
antico

anticoの感想・評価

もうシリーズ3まで観たら4も観るっきゃないでしょ😅
ビビリのオバチャンもこれはそんなに怖くなかったよ🤚
世の中に起こってる鬼畜な事件も全て悪魔がとり憑いたせいであれば犯人にも少しは同情の余地あるけど。
汰一

汰一の感想・評価

ホラー界の水戸黄門
助さん格さん感がすごい
今回も驚いてしまったが、悪魔はそこまで強くなさそうだった(使徒みたいだ)
3の次1という時系列で、2はどこに入るのか…2見てみたい