ナイト ミュージアム エジプト王の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ナイト ミュージアム エジプト王の秘密』に投稿された感想・評価

Kon
続編としてはまぁまぁ。及第点。
残念でもなく、かと言って超面白い訳でもない、平均って感じ。

1作目の主人公の成長ストーリーが好きだったから、1作目の良さは超えない印象。
大和

ラリーは博物館の夜警を辞めて成功した実業家になっていたが、かつての仲間たちが別の巨大博物館(スミソニアン)に移送されてしまう。さらに魔法の石板の力で、歴史上の悪役カームンラーが復活し、世界征服を企て…

面白すぎたけどやっぱり1が最高だなという気持ち
息子の成長に泣ける
2026.4.5

公開当時にユナイテッドシネマで観ました。
ロビンウィリアムズの遺作としても有名です。
ただ1作目の面白さには、2,3は全く及ばないという印象です。
中盤からは退屈になりました。
BEAMS

続編はやっぱり少しグダるよなぁ。設定はもうわかりきってるから、1のナイスな登場人物達のドタバタ劇って感じ。大英博物館の彫像達が動き回ってるシーンはGANTZのイタリア編の実写版過ぎた。ラストも結局、…

アメリカ自然史博物館で展示物たちに命を吹き込んできたエジプト王の石版が、その魔力を失いつつあった。石版の謎を解く鍵が大英博物館にあると知り、ラリーは仲間たちとロンドンへと向かう。
今度の舞台は大英博…

イギリス留学に行く予定もあって、久しぶりに見返しました。
大英博物館を舞台に始まる今作ですが、エジプト〜ローマ〜アジアといろいろな世界の展示品や逸話がオマージュになりながら進んでいく展開は、歴史好き…

2.8

ランスロット戦犯でイラついたけど結局ナイトミュージアムは面白い
ゆ
友達とわいわいツッコミながら見るのにちょうどいい〜!
キャストめちゃめちゃ豪華だし、ヒュー・ジャックマンのサービス精神たるや!

ポリウレタンと蝋の恋、いいわね
エッシャーの騙し絵のシーンかなり好き
c
子ども結構親の仕事に対していろいろ言ってたのに、自分の進路には口出されたくないの、なんか好きになれなかった

大英博物館行きたいから予習📝

似ている作品