ナイト ミュージアム2の作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト ミュージアム22009年製作の映画)

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian

上映日:2009年08月12日

• 博物館に行きたくなる
  • キャラクターが可愛い
  • スケールが壮大になっている
  • 夜の博物館が秘密めいてワクワクする
  • 歴史上の人物の個性が分かって面白い

『ナイト ミュージアム2』に投稿された感想・評価

行ったことがある、スミソニアンミュージアムが出るのが嬉しい☺️
Mac

スミソニアン博物館を中心としたD.C.旅行に行くので予習として鑑賞。
懐かしい。けど、ギャグがくどいな、ちょっと滑ってる感もある。

実際行ってきた感想として、航空宇宙博物館が綺麗にリニューアルさ…

Le
4.7

ジュデダイア(ミニチュアカウボーイ)大好きなのでずっと可愛くてよかった🤠オクタヴィヌスが世界一危険な生き物(リス)に乗って助けに来るのも可愛いね
あまり主要じゃないキャラたちもよかった👍🏻へっぽこ警…

前作に続いて安定に面白いので見てみて欲しいです。前作を見たあとに見るととても面白いと思います。
1は大学生の時に英語の授業で観てたので覚えているけど2は最後にいつ観たかも覚えていなかった。
けど、観始めたら案外覚えているもんだな。
ハラハラドキドキ、コメディ要素もしっかりとある良作。
面白いんだけど、ボケるところがなんかあまり自分には刺さらなかった。
石版を持ち歩けば他の博物館も魔法にかかるって設定が次回作作りやすくなっててすごいと思う。
naru

シリーズ2作目を吹替にて鑑賞。お馴染みの面々に新キャラも加わって、メジャーな博物館が舞台……しかし、色々詰め込んでわちゃわちゃし過ぎ。さらに、カスター将軍を愛嬌あるキャラに描いているが、実際はネイテ…

前作よりもデカい博物館で良い感じのアップデートの作品。

ギャグが最高!!
当時、金曜ロードショーでの放送を待ちきれなくてCSの放送で見ました。子供の頃ながらその興奮は覚えています。
ベン・スティラーのファンタスティック・コメディ。博物館の展示物を観ていれば退屈はしない。  シネコンにて

似ている作品