それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い』に投稿された感想・評価

割と真性のやなせ作品。
ストーリーラインが真っ直ぐかつ、勇気や前に進む原動力の描き方の模範解答みたいな作品。ヒーローとはなんなのか、チャポンとは少し違うベクトルでの表現ですね。

復興三部作と呼ばれ…

う〜む……、10年代中盤以降のアンパンマン映画のクオリティが下がっている、とまでは言わんが、無難なクオリティを保つに尽力しているように感じるんはマシンボーイの気の所為か?やなせたかし御大の影響力が無…

LIFE

娘がアンパンマンの映画にハマりまくってて、最近はストーリー選びではなく、キャラクターから見たい映画を選んでいる。

りんごぼうやが見たかったらしく、この映画を選ぶ。

お望み通りのりんごの世界観とり…

【ヒーローというのは時に愚直でダサいものだ】
アンパンマンフルマラソンで『それいけ! アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い』を観た。

劇場版アンパンマンのゲストキャラは何者かになろうとし未熟さ…

なぜかちょい役で出てくるハンバーガーキッド嬉しい
「これがりんごぼうやから受け取った力だ!」はあまりにもジャンプすぎる
これはばいきんまんとの共闘ってことでええんですかね?
りんごぼうやが最初アンパ…

衣茉
それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い

しょくぱんまんとカレーパンマンのちょっとした言い合いに笑ってしまいました。

「諦めてはいけない」「地道な努力や苦労を忘れてはいけない」というシンプルなメッセージが優しい語り口ながら力強く伝わってくる。
分かっていても実際にはなかなか出来ない事だけどアンパンマンに言われると出…

Na

みんなを救うため、まほうのたねを探しにやってきたりんごぼうやがアンパンマンたちと過ごすうちに、ほんとうのヒーローとは何かを知るお話で、劇場版感が薄くてあんまり盛り上がらなかった
やっぱ敵役のマジョー…

あぱ
りんごちゃんというリンゴキャラがすでにおるのに、りんご坊やを出したのちょっと謎。

りんご業界から裏金もらった疑惑かけれるくらいりんごスペシャル
でもアダムとイブとか、白雪姫とか意外と人類史の中でりんごって激アツ果物
何回りんごって言ったんだろ
りんごがゲシュタルト崩壊する
りん…

似ている作品