戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦』に投稿された感想・評価

白石晃士の代表作第一弾!
フェイクドキュメンタリーとあるからまぁあからさまな騙しアリなんだろうと思ったら…初っ端から普通に怖く撮っていて、それからはもう釘付け。けど何よりもディレクター工藤の行動の方…

かえこ

かえこの感想・評価

工藤ディレクターの誰に対しても平等なパワハラが一番面白かった笑

あんな呪物プレゼントされたら怖すぎて泣くよーーー

とある場で某大学のオカルト研究会と某大学2のオカルト研究会の現役学生さんたちと意気投合しホラー談義をしていて、やはり若者の間ではゾゾゾとかフェイクドキュメンタリーQとか暗夜とか大森時生プロデュース作…

ゆる~く観れてゆる~く楽しめる!短いし良いね。
初コワスギ作品だけど、このシリーズは大体そういう楽しみ方なのかな?
他のも観てみたいと思いました。
おもれい 理由とかはいらん 工藤のキャラクター邦画すぎる 足早いのお笑いすぎてリピートしちゃった
日常の風景に出てくる口裂け女怖すぎる。
口裂け女も怖いけど工藤さんの方が怖い。
住宅街に現れる口裂け女を捕獲する話。

噂に聞いてた工藤がぶっ飛んでる。直情的で人に対してもお化けに対しても怖い。
地味に謎を残していくから伏線なのかな

【2024/03/26】
ダイナ

ダイナの感想・評価

住宅地に現れた口裂け女を追え!なモキュメンタリー作品。怪異のルールが分からないなら一般常識ベースで立ち向かうしかないじゃないということで地道な検証に体当たりの調査。依頼の時にマネーをちらつかせたり、…

口裂け女より工藤の方が怖い
pov方式に慣れてないから若干画面酔いした
シリーズが続くに連れて面白くなるらしいからこの先も楽しみ
bg

bgの感想・評価

コワすぎ!好きの知人と鑑賞。確かにこれだけだと面白さがわからないと思う。
ただのしょぼいドラマにみえる。でも我慢して4までみてほしい。
4からが面白いのだが、それを楽しむためには必要。

似ている作品