西遊記 はじまりのはじまりに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「西遊記 はじまりのはじまり」に投稿された感想・評価

HiroG3

HiroG3の感想・評価

1.0

導入は少女の前で父親が惨殺されるシーンです。
映画見慣れている私でもこんなのないよと心の中でつぶやくグロテスク。
外国、特に強力な軍隊を持つ国の映画はグロテスクな演出を当然のように入れてくるので恐ろ…

日本でも映画やドラマなどさまざまなメディアで描かれ、誰もが知っている中国の伝記小説「西遊記」の導入部を映画化。孫悟空らが冒険の旅に出発するまでをコミカルでスリリングに描いた痛快娯楽作。

ウェン・ジ…

誰もが知ってるストーリーをなぞってるだけなのに行き当たりばったり感が強くてかなり冗長

【タズシネマ】
チャウシンチーアレルギー克服してみようかと。西遊記は子供の頃絵本で読んだけど数多あるアレンジ/インスパイアはあんまり観てないのです。マチャアキのやつ、香取慎吾のやつ、ドラゴンボールす…

Hikari

Hikariの感想・評価

2.0
コメディ(笑)くだらなすぎるー(笑)
演出とかかなりチープ(笑)
riverrun

riverrunの感想・評価

2.0
中国で5200万人を動員したらしいけど大作という感じでもなく気楽に見られる抜け具合
rm

rmの感想・評価

1.0

久しぶりに映画を真顔で見た。最後までは見切れんかった、、。最初の1時間で、起承転結の起が、わけわからんくなって、これなんの話?ってなって、CG多いし無駄にワイヤーアクション使ってるし、カメラワークも…

うなぎ

うなぎの感想・評価

1.0

だめだ!ちょっとこれ苦手なやつ。
コメディ色かと思いきや、幼い女の子が惨殺されたり、ちょっといろんな意味でしんどかった。
は

はの感想・評価

2.0

冒頭の残酷さにドン引きw
おそらく家族向けだろうに、何故無駄に残酷表現入れるんだろう。

四人が出会うまでのはじまりの話しがあった、ということだが、原作にももちろんそのパートはあるんですがね。
原作…

Mico

Micoの感想・評価

2.0
ストーリーにはとくに魅力なし。
アクションシーンが好きな人に。