子連れじゃダメかしら?の作品情報・感想・評価

「子連れじゃダメかしら?」に投稿された感想・評価

ika

ikaの感想・評価

アフリカに到着するまでの静かなこと静かなこと!ちっとも笑えず心配したよ!
まったく(^ν^)

コーラスのチームがAfrica Entshaくらいパワーあったら最高だった。Africa Entshaのパフォーマンスがみたい!みたい!みたい!
『アフリカンなムードとhappyな雰囲気がもたらす幸福感』

内容はシンプルなんですが、個性的で愛嬌のある登場人物たちが愉快な音楽にのせて繰り広げる小ネタが満載の物語が面白かったです。
個人的にフ◯ドのネタとかツボでした。

単純で楽しい作品が見たい人。
ラブコメは好きだけど邦題で敬遠してる人はぜひ見てください。
鑑賞後はhappyな気分になれるような作品でした。
Victoria

Victoriaの感想・評価

やっぱりこの2人の組み合わせ最高
ちぃ

ちぃの感想・評価

妻を癌で亡くした3人の女の子の子持ちシングルファザーの主人公と、バツイチシンママ男の子2人の子持ちの女が紹介でデートするも、初対面は上手くいかず。。
偶然の再会、そして成り行きからアフリカ旅行に行ってまた再会。
一緒に過ごす事になり…

前半はともかくアフリカから面白くなりました。
コメディながらも性別の違う子達の子育てに奮闘する2人の親が補い合いながら子供達と成長していくみたいな心が温まるストーリーでした。
子供達も個性的ですごい可愛い😍
そしてドリューバリモアが本当に優しいお母さんで癒された。
佐倉

佐倉の感想・評価

気楽に楽しく、最後は感動します。
ただのラブコメかなと思って見てましたが、見てるうちに家族っていいなと思える映画です!所々下ネタや笑えるシーンが入っていてとても楽しめました。
morgen

morgenの感想・評価

D・バリモアの笑顔ってなんであんなにキュートで見てる人を幸せに出来るんだろう。
観るだけで幸せな気分になれた。

女親が兄弟を育てるより、男親が姉妹を育てる方がなんとなく難しそうな気がした。
生理用品やブラを買うのってハードル高いよね。

アフリカのホテルの人たちがひたすらおもしろかった!
あのホテル泊まりたい!
はな

はなの感想・評価

50回めのファーストキスコンビ!
アタシ、コレミタワ
huluからの思い出しクリップ
Erina

Erinaの感想・評価

4.7
なんとハッピーな映画なんでしょう。
ドリューバリモア×アダムサンドラー
この2人のラブコメにはいつも元気をもらってます☺︎

今回はシングルマザーとシングルファザー
家族愛がテーマになっててほっこり。
お互いがお互いの親子にとって欠けているものを補っていくうちに大切な存在に👨‍👩‍👧‍👧
アフリカの素敵すぎる家族旅行に、
ヨダレが出そうでした。
なにあのホテル。わくわくが止まらない。

個性的な子どもたちも皆可愛くて
子育てに一生懸命なパパとママも、もひとつ可愛くて心があったかくなった。
もうハッピーでしかない。

忘れた頃にまた観たい☺︎
ちろる

ちろるの感想・評価

ドリュー バリモアらしさと、アダム サンドラー全開の最高にキュートな大人向けラブコメ。
お見合いしたけど、互いの印象超最悪!のシングルマザーとシングルファザー。
恋愛相手としては絶対嫌だけど、互いに異性の年ごろの子どもを持つ悩みをなんとかシェアして、仲良くなりそー?
いや、やっぱそう簡単には行かない。
でも、被ってしまったアフリカ旅行からの展開が急にミュージカル風で楽しい。
勘違いして2人をいい感じにさせようとする、アフリカのリゾートホテルの人たちの歌とダンスがユニークで、それでもロマンチックになりそうなのになかなかならない!
「喧嘩するほど仲がいい」的な展開とも違くて、お互い子供のことを大切に思いすぎて自分の事に目が行かないっていう母性と父性を描いているからなんかグッとくる。
だからシングルでなくても、つい子供のこと100パーセントになってしまいがちなお父さんやお母さんに観ていほしい。
2人を取り巻くサブキャラたちもインパクトあってコメディとしても秀逸で、笑ってちょっとホロってくる。
やっぱこの最強コンビは安心感ある。期待以上に楽しめたラブコメでした。