ブック・オブ・ライフ ~マノロの数奇な冒険~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ブック・オブ・ライフ ~マノロの数奇な冒険~」に投稿された感想・評価

リメンバー・ミーと題材もろ被りじゃん!と思っていたけど中身は(当然)ぜんぜん違う。こちらの方が物語としてはシンプルかな。神様を人形使いに据えて観客は子供と一緒に人形物語を聞く。そんな感じ。
リメンバーミー と舞台が同じで内容も似ていて好き 時代がこっちの方が昔なのでしょうか
P

Pの感想・評価

めっちゃ綺麗やったー♬︎
リメンバーミーとはまた一味違って
アクションとかもありで
こっちもおもしろかった(´・∀・`)

メキシコの人達は
先祖をすごく大事にしてていいな✨
死者の日が明るいっての…

スピーディーな展開で大人も子供も楽しめる作品。リメンバーミーもそうだけど、死後の世界の雰囲気がとてもいい。忘れられるのが2回目の死という考えも。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

リメンバー・ミーに恋愛と友情もプラスしたような作品✨

死者の日でポップな感じで綺麗だった😊
キャラクターが木がベースなデザインで独特だったけど、模様とか色合いが素敵で映画映えしそうな感じだった。

な

なの感想・評価

予告見た時まじリメンバーミーみたいだと思った笑 見やすい!でも大人が見るにはちょっと物足りないかも。マノロ歌上手ね!

リメンバーミーの雰囲気が好き過ぎて亡霊と化してたから観た。

キャラが当たり前の様に木彫りの人形なの気になり過ぎるけど、慣れるっちゃあ慣れるし慣れない。
スリーマンセルの恋愛模様どうでも良いけどおも…

ギレルモデルトロが関わってる?という事で興味を持って視聴

死者の国とお人形のビジュアルがめちゃくちゃ可愛い〜!!

悪い神様もライバルも悪いやつじゃなくてビックリ!みんないい人で変なストレスなく見…

塩

塩の感想・評価

美術館でイキっている学生集団に特別な物語を説明するというスタート。物語を語るシステム。
日本とは真逆のようなメキシコの死生観を知れ、ちょうどお盆後に鑑賞するのは丁度良かった。
『愛』や『先祖』をメイ…

SIZU

SIZUの感想・評価

そっかー。ギレルモ・デル・トロなんかー。なるほどー。
キャラや造型、色彩、音楽、皆イイ!レトロっぽい画面なのに最新技術使ってるのね。