はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

minachi

minachiの感想・評価

音楽がよかった。禊的にアルバム作ってたのに元彼の電話出ちゃうとこ女の子だよね。
バンドはみんなのものだからもう少しバンドメンバーにもスポットライト当たれ
地味ですが
じわじわと来る映画です
好きな人いれば
一緒に鑑賞すれば
帰りは手を繋ぐはず
うめ

うめの感想・評価

鑑賞後、光の速さでitunesにアクセスしてサントラをダウンロード。
今でもプレイリストに入れて、作品の余韻に浸っている。

時代、キャラクター、舞台、音楽、ストーリー、全てにおいて、ジョン・カーニー作品で一番好き。
ダブリンは暗い。
シングストリートは青い。
この作品は、、ちょうどいい!!

カーニー作品お馴染みの「曲作ろう!」からのトントン拍子すぎる件も、マーク・ラファロがプロデューサーだから納得できるし、何より、あのラストがほろ苦すっきりでいいんだよなー。

「coming up roses」、「LOST STARS」は神曲。
ひなた

ひなたの感想・評価

単純に泣けるとかじゃなくて、めちゃくちゃ死ぬほどいい映画。
音楽が好きな人に観て欲しい。1から造り上げることの素晴らしさ、音楽が持っているパワーが全面に出てて、NYを背景に使ってるのも本当に良かった。
大好きな人に教えてもらって観たんだけど、きっとそれも相まってわたしの中ですごくお気に入りの映画に仲間入りしました。
ステキ、元気出る!音楽の力のすごさを思い知る。自分の軸を持つこと、自分の大切なものを貫くこと、自分の信じたやり方をやり通すこと。なにかがうまくいかないときに背中押してもらえる作品。
dorachanF

dorachanFの感想・評価

アベンジャーズのハルクでお馴染みのラファロさんとキーラナイトレイ共演のラブロマンス映画。
撮り方が綺麗で印象的なシーンの多い作品です。
大人の恋愛映画ですね、主演のふたりの距離感が心地よかった。
ちなみに、マルーン5のアダムがキーラの彼氏役で出演してます。
歌うますぎ。
わかな

わかなの感想・評価

大好きです!
1から作っていく音楽のすばらしさと、その中にある恋愛物語の喜怒哀楽がとても面白かったです😊
人を見る目はあるけれど駄目な人間がとんでもない才能を目の当たりにして...っていうプロットでもうありがとうございます!

ONCEよりもすごく綺麗な物語になっていて、より多くの人に受けそうな感じになっていた。

サントラは相変わらず素晴らしい。

シングストリートのような少年少女が何かを作り上げたり、夢に向かっていくのも好きだけど、大人がハジけて楽しそうに何かを作り上げていくっていうのも堪らないね。
画がいい!脚本がいい!テーマがいい!演技がいい!それよりとにかく曲がいい!それ以外言うことない!
しほ

しほの感想・評価

4.7
めちゃくちゃよかった!!私の中で結構上位に入るヒット作!主人公の女性の歌声がすきだし、作中にながれる曲が全部すてき。ただオシャレなだけではなくて、ストーリーもただのシンデレラストーリーではなくて、ただの恋愛映画でもない。でも、オシャレだしアメリカンドリームだし、恋愛もある!設定はありきたりかもしれないが、キャストとストーリーがぴったりくる。あと、作中で音楽を聞きながら街中を歩き回ったり、ホームパーティーでおどったり、真似したいシーンがたくさん出てきた。とにかく、楽しい気持ちになれる、踊りたくなる映画なので、オススメです。