はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

さん

さんの感想・評価

幸せになれる映画🎬

マーク・ラファロ演じる音楽プロデューサー「ダン」と、キーラ・ナイトレイ演じる「グレタ」、この二人があまりにも素敵すぎて、いつまでもいつまでも眺めていたかったです、、本当に幸せの溢れる素敵な映画でした🎞

「A Step You Can't Take Back 」「Coming up roses」「Tell me if you wanna go home」劇中で出てくる歌全てが素敵でした✨

相変わらずジェームズ・コーデンは可愛いですね😍愛くるしすぎるだろ、、
Maroon5のアダムは神すぎる!!!!劇中では最初クソ野郎な役でもやっぱり歌聞いちゃうと👏あとヘンリー・スタインフェルドも出てるし最高すぎる🙌

一番好きなシーンはダンとグレタが一つのミュージックプレイヤーから二つのイヤホンを繋げて、同じ音楽を聴きながら街を歩くシーンです!!楽しそうに互いのフェイバリット曲を聴きながら音楽に合わせて小突きあったり、ハモったり、「もうだめ、踊らずにはいられない!!」と近くのクラブに入ったり、二人の信頼関係がみるみるうちに築かれていくのがよくわかるシーンです。ここまで意気投合してる二人だけど、決して恋愛を描くことは一切しないままあくまで信頼関係だけを描写しきってるところも魅力ですね✨
そして極めつけは屋上での演奏シーン🎻 まさしく親子、家族の絆を取り戻すことが手に取るようにわかる最高の演出でした。言葉での説明は一切なく、あの数分の演奏シーンだけで力強い説得力をもって家族の繋がりを表現しているのが素晴らしすぎる👏自分に自信が無かったからこそ尻軽そうな格好で大胆な女性を演じていた娘のバイオレットが、グレタに導かれながら本来の自分を露わにして、ギターを演奏する。粗削りだけどとっても魅力的で、ダンも「さすが俺の娘だ!!」って感じの笑顔でギターに合わせてベースを奏でる。このシーンにダンとバイオレットの会話はひとつとしてなくても、確かに絆がひしひしと伝わってきました😭
Mary

Maryの感想・評価

アレンジしていく瞬間がたまらない。
音楽がどんどん楽しくなる。
プレイリストのくだりがめっちゃ共感出来て好きだった(笑)

キーラ・ナイトレイ
マーク・ラファロ
Hal

Halの感想・評価

音楽がミチミチに詰まってた 自分がどんなものが好きなのか分からなくなったらまた観ます
「シェフ」を見たコメントに返信してくれた方がすすめてくれた映画。
素晴らし映画です。
非の打ち所無し。
細部までいい。
オススメして頂いて感謝です。
ゆな

ゆなの感想・評価

キーラナイトレイが綺麗!
歌も綺麗!

彼氏と別れて、自分の歌を追い求める。
それに答える仲間たち。
面白い撮影風景だったな。本当に楽しそう。

二人のなんとも言えない、
お互い裏切られてるけど、その人をまだ愛してる相手がいるなかの関係も素敵。

最後までみどころあり!
かず

かずの感想・評価

最初見ていて評価の高さの理由がわからなかっただが物語が進むにつれて「見るじゃねーわこれ聞くんだ」と思うと物語の良さが伝わる。アルバム作るシーンとか最高に気持ちいい。ラストの歌しびれる
なんてことないストーリーかもしれないですが、想像以上にとても良かったです。

キーラナイトレイの歌のシーンは何回見てもとても綺麗な上にワクワクします。

恋愛系映画ではないのですが、自身の恋にまつわる歌を歌うところもさっぱりした感じで好きです。
yuriko

yurikoの感想・評価

想像以上に良かった。
歌で感動や共感する事って最近はあんまりないけど、歌が作られる経緯がストーリーになっているから、歌詞がダイレクトに伝わってきて少し感動した。
お互いのプレイリストをシェアして夜な夜な街を歩くなんて、深夜徘徊大好きな身からするとなんてゼイタクなんだと思って、二股端子買いたくなった。

個人的にはヴァイオレットがギターソロを拙く弾くとこと、ふとっちょのスティーブの人柄に涙が出そうになって最高だった。
MoD

MoDの感想・評価

キーラ・ナイトレイがずっと綺麗で、マーク・ラファロがどんどんカッコよくなっていく様が良い音楽に乗って気持ちいいー!

観終わった後もスッキリ。ちゃんとアイツはキレイにフって、業界にもキレイに喧嘩を売って。
ただ全体的にスッキリし過ぎていて山場らしいところは特にない。多分映画館で観てたら音響力とスッキリさで4.0を超えていただろうけど、家で観るとアレ?終わり?って感じで今一歩及ばず。
でも普通に人に薦められる映画って感じ。