はじまりのうたに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

落ち目の音楽プロデューサーと傷心のシンガーソングライターとの出会いと交流、そしてそれにより生じる変化を描いたミュージカル・ドラマ。

監督/脚本は『ONCE ダブリンの街角で』のジョン・カーニー。

マイシアター鑑賞。
キーラ・ナイトレイ本人が唄うシーンはとても良かった。歌声が心に響いた。
「アズ・タイム・ゴーズ・バイ」が流れてカサブランカをまた観たくなったくらいで、評価されてるほどハマらなかっ…

たけp

たけpの感想・評価

イマイチだった「ONCE ダブリンの街角で」と同じような内容だったらどうしようと心配してたら、こっちのほうが登場人物たちのキャラが立ってて面白い

一番キャラが立ってるのは
自分が作ったレーベル会社…

酒浸りの音楽プロデューサー(マーク・ラファロ)はクビになったので酒場で飲んだくれていると、その場で歌っていたキーラ・ナイトレイの才能に惚れ込み売り出そうと一緒に町で音楽デモを録音する。
キーラ・ナイ…

ななゐ

ななゐの感想・評価

2.8
二股イヤホンいいな、あとライブでアコースティックアレンジでも吹っ切って自転車乗るのもいい。
街中レコーディング。
paoniaco

paoniacoの感想・評価

2.7
2024-015
マーク・ラファロ扮する主人公の再生をアルバムを作る過程を通じて見せてくれる、と思いきややっぱり音楽のほうが主で。哀れなるものたちもそうだが、うまい役者。

イギリスからニューヨークへとやって来たシンガーソングライターのグレタは、恋人に裏切られ失意のままライブハウスで歌っていたところを、落ち目の音楽プロデューサーのダンと出会い、アルバムを制作することにな…

abotarou

abotarouの感想・評価

2.9

ストーリーは面白いし、マーク・ラファロ好きなんだけど、キーラ・ナイトレイの顎がどうしても気になる。顎。ともさかりえ、工藤静香と同種の顎。しゃもじ。常に田舎から出てきて頑張ります!みたいなサクセススト…

yuzame

yuzameの感想・評価

はじめの歌が3回流れる、
歌う人の視点、聞く人の視点、
もう一回なはんだっけ?w
あ、グレタの振り返りだ。

マークラファロの
脳内アレンジバージョンは
とっても素敵でいいシーン。

どれもいい歌だ…

mtzw

mtzwの感想・評価

ニューヨーク、シンガーソングライター、落ち目のプロデューサー、失恋、レコーディング、家族、再生