はじまりのうたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『はじまりのうた』に投稿された感想・評価

s

再生に向かう物語として、勇気や元気を貰えた。
夜の街をイヤホン繋いで練り歩くのに憧れる。浮気を察したシーンはなんで!?って思って思わず2度見してしまったらやっと分かった笑
それぞれ新しい人生に向かっ…

BD
歌と雰囲気が凄い好き!
サントラも買ってしまった。
キーラ・ナイトレイも凄い綺麗な映画。
何回観ても初めて観た時と同じ感情になれる映画ってあんまり無いけど、これはそれでしか無い。
「音楽」×「映画」でこれほど高い合計値を出せる映画は本当に稀

音楽が紡いでいく人生。仲間を集めて外でレコーディングし始めるシーンが好きすぎてポロポロ泣いちゃう。グレタの友人のスティーブがいいひと。
大好きな映画が大好きなままで安心した。「音楽は魔法だ」の台詞に…

Xion

ずっと見たかったやつ
ストーリーとしては結構ありきたりだけど、音楽と雰囲気がめっちゃ好きだった
NYの街で外で録音するという設定だけで楽しい、みんな楽しんでやってる感じも良い
アダムレヴィーン出てる…

4.6
映画を見始めた頃にふと見た映画

一回しか見てないのに、歌も女優さんの美しさも全部記憶に残ってる。

もしかしたら映画好きになったのってこの映画のおかげかも
ずき

恋人のミュージシャンに裏切られたシンガーソングライターのグレタが落ちこぼれの音楽プロデューサーのダンと出会いNYの路地裏や地下鉄のホームでゲリラ録音をしながらアルバムを作り上げていくという物語🎵

MJ
音楽っていいなぁ❗️
人生の節目節目に音楽あり。
音楽で人とつながっていく。素敵だな♪

大きな波はないにせよ、こういう映画もありなんだよね。

めーっちゃ面白かった。
一緒に見た人は業界に染まるか染まらないかのメタファーだよ、って言ってて割となるほどねとは思えたけど、視聴中は普通に「ハ?今更そんなこと言われても、されてもな?こういう人種は等…

朔

シンガーソングライターのグレタと、クビになった音楽プロデューサーのダン。ある日偶然バーで出会い、アルバムを作成する。

音楽っていいなあ。映画っていいなあ。
仕事に飽き飽きしている今やからこそ響くも…