ザ・テノール 真実の物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ザ・テノール 真実の物語』に投稿された感想・評価

odyss

【ストレートで単純】

日韓共作の映画ですが、そして実話だそうですが、韓流らしいストレートさが感じられる作品になっています。話として、きわめて分かりやすく、また単純なのです。

そこが評価の分かれ目…

一八

『オールドボーイ』で超絶ラスボスを演じたあのユジテと伊勢谷友介が共演した日韓合同制作のオペラ映画。

甲状腺癌に冒され声を失ってしまった韓国の天才テノールオペラ歌手、ベーチェチョルの苦難と国境を越え…

May

「アジア史上、最高のテノール」と称されたオペラ歌手ベー・チェチョルが声を失う前とその後を描いた、事実に基づく作品。
冒頭、声を失う前の「誰も寝てはならぬ」が実に素晴らしい。声を失った彼はどのような道…

鍾馗

伊勢谷ならば見ねばなるまい。
と地元のミニシアターへ。

うん、面白かったよ。
実話だからね。
映像も凝ってたし音も良かったな。
チェス盤のような床面の空間で主人公が彷徨うシーンが印象に残った。

my映画館2014#83> 予告編ではピンと来なかったけれども、実話ベースとキャスティングが気になり映画館へ。

予定調和的で泣けはしないだろうと高を括ってましたが、オペラ音楽を巧妙に使い、実にいい…

anne
実話。政治的には日韓関係はあまりいいとは言えないけど、こういう映画を観ると温かい気持ちになる。ベ・チェチョルさんの歌も楽しめる。
meg
信じて信じ切って、ゴールをイメージし続けて全力で行動すれば、奇跡は起きるんだなぁ。
映画的にはどうかと思う部分も多いけど、この実話を知れたことが財産だ。
KUBO

今日は韓国文化院で「ザ・テノール 真実の物語」の特別上映会に行ってきました。

私はエンドロールでこの作品が「実話に基づいて作られている」という事がわかってから、ガラッと受け止め方が変わりました。全…

さえ
学校の授業で小さい映画館で見ました。最後は号泣してしまい、横にいた友達にうるさいと怒られたのを覚えています。いい映画でした。
のり

ちょうど気になってたところに友達に誘ってもらったので行ってきた!映画館に行くのはマーニーぶりかな?

東劇は初めてだったのですが、意外と縦に長い?映画館なのね。R列だったんだけど、結構遠く感じた。…