スコッターズ ~不法占拠者~の作品情報・感想・評価

「スコッターズ ~不法占拠者~」に投稿された感想・評価

寅さん

寅さんの感想・評価

ラストはトコトン落ちるというものではなくハッピーエンドなので逆に腑に落ちない所もある。
ジャケットの「奪い取れ人生を」は、ミスリードを誘ってしまっている。ジャケットでこの映画を観ようと思った人は違う意味で観ているから。

セックスシーンが斬新。銃殺シーンなら分かるがそこでこれ?
中島哲也?の告白的なミュージックビデオ感、一時流行ったけど騎乗位の時とかそもそも躍動感がないところで使う手法では無いと思う。

見所はケリーの善意と本当の恋。ここだけで良く、他は余計なおまけ。

〜メモ〜
チャップリン/キッド
グリースのロケ地
ひろ

ひろの感想・評価

ドラッグや盗みを繰り返してるホームレスの男女が金持ちの家に不法侵入してあれやこれやなお話。
ないない展開も多々あるけど面白かったw

ケリー役のガブリエラワイルドがめちゃくちゃ可愛かった!これがこの映画の収穫w

ジョナスが金庫開けた時点で満足してりゃ良かったのにね〜
でもそうしたらケリーはマイケルと出会えなかった…と思うと仕方ないw
ケリーちゃんは本当はすごくいい子なのよね。マイケルと幸せになって欲しいわw

あの警察がきた豪邸ってやたら映画で見るよね?
あとグリースのロケ地wあそこもよく見かけるわw
家出してホームレス生活をしていた男女が1ヶ月留守の金持ちの家で束の間のセレブ生活して、家主の金持ち息子好きになっちゃう話。

ジャケからは想像もつかないくらい退屈でキラキラなシンデレラストーリー。
サスペンス要素は皆無。
主人公の女の子はブロンドでモデル並の高身長。そして可愛い。
もう違和感しかない。
もちろんイケメンで脇固めパターン。
親密になるような描写もなく、感情移入が出来ないし、女の子の連れの男への態度が酷い。笑

こんなペラペラの内容でよく映画作れるなぁと思う。
完全にティーン向け、チョイスミス。
アメリカンハニーがどんだけ良かったか思い出す。

ドラッグにハマって死んだ妹の話すれば何か深み出そう。とか、
オカマッぽい怖い人出したら本物っぽい感じになりそう。とか、
各キャラも全然立たず、人間としての面白味がない。
ハッピーエンドにしてるけど、全然腑に落ちない。
いや君ドラッグキメて酒飲んでレイプされかけてたよね?それ急に手の平返されても。。笑
監督の浅はかさしか感じない。

ベッドシーンが絵画風の静止画なんて酷すぎる笑笑
芸術的でも何でもない。

何も得るものはない。

LAが本当気候が良さそうだなぁ〜って思ったくらい。

844の感想・評価

イケメンホームレスカップル。
紙食って遊んでる。
金持ちの家に盗みに入る。
金つかむ前に帰ってくる。
金持ちのがイブラに似てる。
子供向けの話。所々にお花畑の死相が入ってきてイラつく。
セックスシーンが絵画。
なんならあの金髪のやつ一発レイプされとくだろ?全然ドラッグもやらないしガキ
バナナ

バナナの感想・評価

嘘だろー!
何なんだこれは。
意味わからん。
何で結ばれる?いいの?この女で
まぁキレイだけども。
不法侵入してたんだよ?お宅に。

てか、ヨイショヨイショに入るマトリックス的画像、なんなの?めちゃくちゃウケるんですけど。
あときっと星のせいじゃないみたいな一場面もあり、笑えます。
ボブ

ボブの感想・評価

2014/11/4鑑賞。ゴミ漁りと万引きをしながら暮らすジョナスとケリーは、高級住宅街に住むセレブ一家が1ヶ月の海外旅行に出る事を知り、豪邸に侵入する。束の間のセレブ気分を味わう彼らだったが、予定よりも早く一家が帰宅してしまい…という話。 ミステリー・サスペンスに分類されていますが、そんな描写は一切なく、ケリーがセレブの息子に惚れてしまって痴情のもつれで争いになるというただそれだけの内容でした。非常にモヤる作品。セレブ一家の親が可哀想。ベッドシーンでの唐突なマトリックス的映像演出には笑いました。 45点。
私は好きな映画。
普通に楽しめた。
ある一家に関わることで
最初の目的を忘れてしまう。
これは元々の性格にもよると
思うけど周りの環境じゃ
変わらないこともあるなと感じた