45歳からの恋の幕アケ!!の作品情報・感想・評価・動画配信

「45歳からの恋の幕アケ!!」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

最初観た時、いつも見ているジュリアン・ムーアじゃないと思った。地味だけれど、美しい。こんな役もさらりと演じる。格好いい!

途中まさかのシチュエーションに、ちょっと、いやかなりドン引きしましたが、成り行き上そんなこともあるかもね。いやないでしょう。観た人はわかってくれるかな。

おおよその展開は読めたけれど、好きなラストでした。
人物像の描き方がヒヤヒヤで、気持ちがなかなか話の中に入って行きたくない感じ。そしてお約束のごとくトラブルが雪だるま式。ただ、グレッグキニアとの絡みだけを、これは前説じゃないかと考えて見ていたら、楽しくなってきた。
それから、教師や演劇という設定からか、どの大人も生徒も、わかりやすく聞きやすい英語で、みんな良い声です。
AYUMI

AYUMIの感想・評価

かわいいアラフォージュリアンムーアを堪能するための映画。
歳を重ねるごとにジュリアンムーアはどんどん素敵になってるイメージ。
桜

桜の感想・評価

生徒の父親との会話の方が好きだったし、映画ながらお似合いだと思った。
MIZ

MIZの感想・評価

想像してたよりもゴタゴタしてたな!笑

普段はきっちりきっちりしてるのに、一旦スイッチが入るとバンバンいくやん!

嫉妬で生徒に離れろって言うのも、実は先生も、っていうのを知って生徒が怒るのも、全て見ててめんどくさかった〜笑笑

予算から出た分全て出すって自分から言ったものの色々出してたらすごい額になってた😰それを一人で全部抱え込んでたのも、必要だったのか謎。頑張りすぎてしまう彼女の性格を表してたのかな

あの元生徒もそんないいか?😅よくわからん
適当な嘘でいいように騙されて振り回されてたけど、その本人も本当は何がしたいのか定まってないからみんな迷子笑笑
父親とくっつくことになったら超絶気まずいと思うんやけど大丈夫なのか…あったこと全部分かっててそれもいれて惹かれるって、どんな神経なん笑笑 色々おかしすぎて笑えてくる🤣

ヘアスプレーのトレイシー役やってたニッキー・ブロンスキー出てて驚いた!😆😆彼女の声ってやっぱり可愛い💕でもあんまり出てこなかったので残念。
楽園

楽園の感想・評価

何か面白そうな映画がないかと動画配信サービス『U-NEXT』で探していたら偶然に見つけて視聴しました。

ジュリアン・ムーアとリリー・コリンズが出ていたので視聴したら
かなり面白くて、あっというまに進んでいき
サクッと観れました。

日本では、劇場公開されていないみたいなので
良かったら観てください。
ほぼず〜っと笑い転げてました。最近、こんなに笑ったコメディはありません。「永遠の厨二病」というのはアメリカにも居るんだ、というより、もしかすると日本より多いかも知れないですね。情報はネットで十分に入るけれど、田舎に住んでいると知的な刺激がない。脳内活動だけで実態のある社会生活がない。ましてや教師なんて職業にしていたら、現実の社会とどんどん遊離しちゃう。コミュ障の文学少女のまんま中年になれちゃう環境がある。だから、芸術をやっている気になっちゃうのです。ロバート・キヨサキ氏の「金持ち父さんはお金で資産を買うが、貧乏父さんはお金で負債を買う」式に言うと、「プロは文化でお金を貰うが、素人は芸術でお金を払う」ということなんでしょう。

しかし、今でも劇作家という職業が成立するんでしょうか、アメリカでは。一生を棒に振ってしまうような選択が出来るのも若者の特権でしょうが、それを40歳を過ぎてまで信じているのは、ただの社会不適合者です。だから、コメディとして笑えるんでしょうけど。。。
割と好き✌️

メイントピックは恋なのか?ってちょっと気になったけど、うん、やっぱり恋なのかな〜😓

ストーリーは結構独特めで平凡な英語教師やってるおばはんの元にかつての優秀な教え子が姿を現す。

文学の道を捨てた彼が書いた作品に感銘を受けそれを自校の演劇部に舞台化させようとプロジェクトが開始!

そこから必要以上にゴタゴタしたね〜😓

まさか教卓でSEXするなんて最高にクレイジーだぜ😂

そんなこんなでゴシップが流れるなりして職を失いかけた先生だがやはり彼女は部にとって必要な存在でしたからな〜

必然的に戻ってきて劇を完成させていく訳だけど上の方から問題視されていた例の結末やら原作からしたらかけている所はあったものの無事高評価を得てフィニッシュ!

その後はいきなりある人と恋に落ちる♥️

見ている間は楽しめたけど振り返ってみるとあんまり流れがあるストーリーじゃないかもだね😓
AtsushiA

AtsushiAの感想・評価

高校の演劇でこんなに真剣になるんだと驚いた。
結末がそうなるのかという気配は満々だったけと.まさかそうなるとは。父子ではちょっとあり得ないんじゃないの?😅
meg

megの感想・評価

ジュリアンムーアは
大好きだけど
教室で致しちゃう
おばさん先生って絶対ヤダw

そっちの相手のほうが
しっくりくるし