45歳からの恋の幕アケ!!の作品情報・感想・評価・動画配信

「45歳からの恋の幕アケ!!」に投稿された感想・評価

邦題がアカンやつ。

イマイチ焦点が定まらない脚本も、ジュリアン・ムーアにかかればそれなりに観れてしまう。

グレッグキニアとジュリアン・ムーアは相性いいよね。
今回もリリーコリンズは小悪魔感炸裂。
244-81

ちょっと痛々しい感じ。ラストハッピーでも共感出来なかったです。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

やってくれたな…💦

ジュリアンムーアって、良い女優だなぁ〜✨と、ふと思い
自分も45歳は未だ先だけどアラフォーか〜
女性主人公だけど、、なんとなく気になって鑑賞。。

苛

全然‼️主人公が素敵でない‼️
女子高生に男とられて嫉妬したり、
(まぁ〜わかるけど)
男には厳しく採点してみたり、、
ただのこじらせオバハンじゃぁ〜ねーかっ
(備忘録です🙇‍♀️)

完全に感情移入なんか出来ないと気づき、切り替える。
そうしたら、見易い
所謂アメリカのラブコメ🇺🇸
毒にも薬にもならないから、もう見たいとは思わないけれど普通に面白い。

エンドロールで原題を確認し、納得😌

The English Teacher

そのタイトルなら納得👍🏻
ほんと、ふつーに面白いラブコメだと思える。
そのタイトルじゃ〜日本でお客さん呼べないのはわかるけれど…この邦題は酷いと僕は思った💦
これじゃ〜主人公も作品も愛せないよぉ〜😭💦

7年前に45歳役…
ジュリアンムーアは、53歳で演じた事になる。。美しいな✨
ギャグみたいな邦題ってみんな言ってるけど確かにすぎて笑う🤣笑
まあタイトル含めラブコメやん?w

失態?からの嫉妬加減がちょうどよくてリアリティあるなーって思った笑

大人だけどピュアで真面目で腹黒さがないキャラっぽくて絶妙じゃなかった?笑

ラストはそうなるんかなと思ったけどそれで万事OK!全てOKって感じがして良い👍🏻

サラッと見れる映画🎬
anna

annaの感想・評価

過去を見るのか未来を見るのか。

優先するのはどっちか。

日本人には特に受け入れられない結末かなー。
kahooo

kahoooの感想・評価

恋愛経験ない冴えない教師役をジュリアンムーアが演じているけど、綺麗だから絶対そんな事ないって思っちゃった😂
自信喪失注意の元教え子といい感じってのは、教師としてなかなかの展開だよね💦怖すぎる😱
ただどんでん返しありのストーリーだから、そうなっちゃうのか🤭と最後まで面白く鑑賞できた!
でも、私の好きなリリーコリンズ目当てだったから嫌な役で残念😭
40代で観たら主人公に感情移入して、もうちょっとワクワクするかな✨
人は失敗をする生き物で、人の失敗を許す寛容さが大切なんだなと思いました。

邦題がB級感満載だったので
おもしろければラッキーかなー
ぐらいで見始めたけど、、良かった!

原題の通り、
「英語教師」ってのが
ストーリーに沿っててしっくりくるなぁ。

B級タイトルによって
敬遠する人が多そうなのがもったいない。

途中まで、
自信をなくした教え子と
舞台制作を通じて愛を育むのね♡
と思っていたのに
アッサリ裏切られ〜〜💦

主人公が五月雨式に不運を重ねて
一気に転落した後、
またおずおずと少しずつ
日常生活を取り戻すさまが、
頑張れ〜!!って応援したくなった。

いままで堅実に生きてきても
たった一回ワイルドな失敗しただけで、
(ちょっとイジワルはしちゃったけど)
負の連鎖が起こって可哀想だった💦

最後はクズ?女にだらしない息子
の方じゃなく、
お父さまといい感じになる
ハッピーエンドで終わったので、
観ていい気分になる映画だった。

あと、どんなに地味な格好しても
ジュリアン・ムーア綺麗だーー!!!!✨
スタイル良いし色素薄いし!!
波子

波子の感想・評価

独身彼氏なしの人気英語教師というまあそこまで魅力的な設定ではないのにジュリアンさんが今までの色んな作品観た中でもダントツに美しく感じられたよ!

年下男のクズさとそれに翻弄される主人公が見ていて苦しかった。初めてぐらいの恋愛てそうなるよね。

まあただそっからの結に向かうまでの話がちょっと無理矢理さがあって、嫌悪感むき出しの学生たちが本番の舞台で甘えてるから、どした?てなっちゃうよね。
そういう映画いっぱいあるけど、やっぱり心の変化の移り変わりを丁寧に描いている作品が愛着持てるなあと思わされるよ。

最後のジュリアンさんはほんと美しくてなあ。目にはすごくいい。
sayaloha

sayalohaの感想・評価

誰とハッピーエンドになるのか最後まで分からなかった!

リリー・コリンズ可愛かったけど、ちょい役の上にちょっと嫌な役やった〜😣

話はまぁまぁかな。