ねことじいちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

『ねことじいちゃん』に投稿された感想・評価

猫が沢山いる島で暮らす老人と愛猫タマの話。

日本にいくつかある猫島の中の一つ愛知県の佐久島でロケをした、猫好きにはたまらないのんびりほっこりムービー。
妻に先立たれ、飼い猫と暮らしながら生活する70歳の主人公を中心に島民達や猫達の交流や日常を映し出す展開。
島の自然の景色にまったりして、猫達にほっこり癒されました。
疲れてる時にちょうど良さそうな作品でした。

犬派だけどちょっと猫も飼ってみたい...😼
猫の最もオーソドックスな名前、タマ。
一体誰が最初に名付けたのだろう..とどうでもいいことが気になってしまった笑
とし

としの感想・評価

2022年9月17日
映画 #ねことじいちゃん (2018年)鑑賞

猫写真家の #岩合光昭 さんが監督したほっこりする映画でした

猫好き65%
柴咲コウ好き15%
榎本祐好き10%
立川志の輔好き5%
その他5%

見る人の割合
萩

萩の感想・評価

いっぱいの猫ちゃんが見れる。毎シーンネコチャン!カワイイ!ってなる癒し映画でした。島に生きる人たちの日常と住民みんなで猫をかわいがってるのが伝わってくる映画。そこはかとなくジブリ味を感じる。
物語は安定の面白さはありますが❓️不思議なくらい感動しない⁉️

何故か考えると何だろう❓️
立川さんが落ち着き過ぎていて島民に成りきれて無い事が不自然かな~😭

小林薫さんがおじちゃん役の方が良かったかな~😆

でもここは流石に猫好きが観てる事が解ってますね~ネコキチの「ハート」💕をがっちり掴まれましたね❗😂

出てくる🐈️がいちいち可愛い❤️
特に主演のキジトラの「玉」が可愛い❗😂💕💖💕💖💕💖💕💖💕

キュートで、素直で、甘えん坊で、コケティッシュで‼️何ともたまりません!か わ ゆ い‼️😆
なゆ

なゆの感想・評価

原作の大ファンとしては、やっぱり思ってた通り微妙な映画でした。
実写化なんてそんなもんよね😅
【録画】〈BSキャッ東シネマスペシャル〉[映]字幕放送 BSテレ東4K
2021年2月15日(月) 17時58分~20時00分
大吉じいちゃんと猫のタマ。一人と一匹の穏やかな日々に変化が…。「世界ネコ歩き」の写真家・岩合光昭初監督×立川志の輔のほっこりムービー、無料テレビ初登場(2018年)

全シーン”必ずどこかに猫がいる”映画だそうです。見たら最初から最後までほんとにねこまみれで毛の一本一本を画面から感じるような、見ているだけで柔らかなにおいやふわふわが伝わってくるような素晴らしい猫映画でした。
「世界ネコ歩き」ファン垂涎のアングル、おなじみのカット!ゆったりした映像がたまりません。癒されます…

ストーリーがどうとか、映画としてどうとかそんな野暮な事は言いません。巌さんとさっちゃんがダンスパーティで踊ってるシーンで映像がスローモーションになった時、すーっと涙が出てきました。
BSテレ東さん、心が浄化されるようなほっこり映画、放送ありがとうございました🐾

こんな方におすすめ
・猫好き
・最近猫不足
・癒されたい
・何も考えずに見たい
・ゆったり展開が好き
ぽ

ぽの感想・評価

おじいちゃんと猫の為大変ほのぼのとした映画
猫がとりあえずかわいい
Taka

Takaの感想・評価

岩合さんは好きだけれど、正直猫がかわいいだけの映画でした。それだけで十分か。
kuu

kuuの感想・評価

レシピノート+猫壺+おみやげ+ダンスホール+ミラーボール◎

島で猫と暮らす老人のお話です

『彼女は夢で踊る』からミラーボールとダンスつながりで鑑賞しました(笑)

岩合さんしか撮れない猫の傑作集にドラマが乗っかっている感じで素晴らしいです😻
猫たちの愛くるしい表情や喉を鳴らす音や威嚇でさえも可愛く夢中で観終えました😭💕

キジトラのタマ(ベーコン)の演技が光っています🏆

漁師町ならではの光景と島の人々の結びつきも描かれていて良かったです
島から出て行く者、留まる者、珍しく来る者…その出会いと別れも印象的でした

レシピノートがカラフルで見ていて楽しかったです♪
U⃚(˯˭̠•˚̣•˭̠˯)U⃚【疲労感MAXならば】U⃚(˯˭̠-·̑-˭̠˯)U⃚

原作未読。猫飼い。
やばい…パケのじいちゃん、ずーっとスリーアミーゴスこと小野武彦だと思ってた。
開けたらガッテンの人でビックリした笑笑
猫がネコデミー賞もん。凄いなぁ〜
猫単体の映像があまりに強過ぎて人間絡むとアテレコも相まって途端にグダグダになっちゃう印象。
だったら『世界ネコ歩き』観るよ!!って50回は思ってしまった笑 ロケーションは最高。

2022/05/31Amazon Prime Video