名探偵コナン 業火の向日葵に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『名探偵コナン 業火の向日葵』に投稿された感想・評価

向日葵が好きなので期待してたけどなかなかひどい動機で納得いかない作品の完成度、、
キッドにはちょいキュン
鈴木財閥はすごい
犯人の動機が謎すぎた
なんか水中でコナン君が溺れて、蘭を思い出して助かるって前にも見た展開な気がする
画面の手ブレ、レンズボケ、なんか無駄なぐるぐるアクションやら、アングルやら
この辺の演出がいつもよりなんかわざとらしくないか?

そのへんくどい割に地味すぎる
やっぱりキッド出てくる回の映画はハマらないかもw世紀末や銀翼に続きこれもあんまりハマらなかった、、、
でも哀ちゃんの恋心を、おばあちゃん👵🏻が見抜く美術館でのシーンは素敵すぎてめちゃくちゃ観たw
Na
19作目。

クリップしてなかったから順番通り見たけど3回くらい見た記憶。
キッドいい奴。

ゴッホの「ヒマワリ」。意外にも史実が基になっていた。ヒマワリが複数あることも知らなかったのでタイトルにある”業火”の意味がこれを見て分かった。コナン映画にしては敷居が高い?キッドがメインなのでミステ…

昔観た時はつまらなく感じたが、改めて見直すと印象が変わった。
まず最序盤のキッドと工藤新一が出てくるところで期待感が上がり、序盤からクライマックスの如く飛行機の緊急着陸。なかなかの盛り上げである。

ゴッホのヒマワリを巡って事件が起こる話。怪盗キッドがメイン。ヒマワリって複数作品があったとは知らなかったです。園子改めてお嬢様すぎる。エンディングのポルノグラフィティの曲「オー!リバル」が良かった。…

かな

詰め込みすぎでもっと深い話にできたような気もするけど、それももうどこかにあるのかなぁ?と思ってしまう日本の不思議。

二次創作がジャンルで存在する、創作の国日本。
〝向日葵にこがれて 日本展〟じゃだ…

以前観た時は駄作だと思ってたが、
改めて見ると意外と面白かった。

犯人がしょうもないというのは前観た時と同じ感想。

似ている作品