スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価・動画配信

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

花

花の感想・評価

1.5
話題作ということで観たけど、雑魚のごった煮の様な映画でした。

そもそも、悪が徒党を組むのが嫌だ。
ジャレッド・レトのジョーカーも評判ばかりでただのチンピラ。
カリスマ性のない小物感。
バッドマンを絡める意図がまるでない。

敵の設定が魔女だったり、いきなり中国人が日本刀持って出てきたり、キャラ設定もサラダボウルの様。
犯罪者の防衛軍隊と言ったって所詮は人間でしょ?って本当に全員がガッカリするくらい小物。

ヴィランズって本当はもっと魅力的なはずなんだけど、今作においてはただの社会不適合者の集まり。

ジョーカーも出す意味あった?
あんな軽いチンピラジョーカーなら登場しない方がキャラクターのためだと思ってしまうほど残念な仕上がり。
ヒースやホプキンスの様な異常者だ、と一目瞭然で認識して逃げ出したくなる様な殺気は皆無。比べるだけ失礼ね。

ストーリーも三流。キャストも演出も三流。どこにこの映画を人に勧められるだけの価値があるのか??

マーゴットロビーやジャレッド・レトの売名行為の為の作品だったんではないの?

あと、ウィル・スミスはもっと脚本を読んでから出演作を決めたらいいのに。
どこ行ってもウィル・スミスは自分を良いやつに見せようとして鼻に付くんだよ。
真っ当なヒーロー物だけに出てればいいのに。

まだ鑑賞していない方は好きな俳優が出ていたとしても退屈な時間を覚悟して鑑賞することをオススメします。
たそ

たその感想・評価

何かがいまいちだった。
ハーレークインが可愛い

何がそこそこだったかと言うと、
・ヴィランが主人公のはずなのに普通のヒーロー物とあまり変わらなかったところだと思う

ハーレークイン(ハーレークインも)以外全然クレイジーじゃない
ホシ

ホシの感想・評価

政府に認可された悪役達による特殊チームを描いた作品。見たかったのは悪役チームならではの思想や働きだったが、悪役にも葛藤があるということなのか、ヒーローのチームアップと大差ない展開となってしまっている点は残念。裏を返せば、悪役という点を意識し過ぎなければシンプルに楽しめる。
スーパーマン、バットマン等のDCコミックス映画との繋がりはあるが、単体でも見られる。
misa

misaの感想・評価

アマプラレビューでは酷評が目立ったけど私は面白かった。お金かけてる!って感じで、大画面大音量で観たい映画。ハーレイクイン役のマーゴット・ロビーがとにかく可愛い。人と人ならざる者がごちゃごちゃで、ツッコミ所は多いけど何にも考えずに派手なアクション映画としてみればかなり楽しい。
Coco

Cocoの感想・評価

女性よりも男性の方が好きな作品かな??演出が面白くて観てて漫画を観てるみたいで楽しかったです‼️内容はまぁ予測できちゃう感じかな😂??
ooooo

oooooの感想・評価

2.1
ウィルスミスでると
全てウィルスミス感満載になる

最初ワクワク最後あー
劇場で観たのに何も覚えてない。なんとなくまた観てみたけどやっぱりふーんって感じ。ハーレイクインはかわいいけどね。
ヴィランの過去やら何やらで結局仲良しこよしのヒーロー映画
ブーメランいる?
た

たの感想・評価

アマプラを久々に開いたらスーサイドスクワッドの字が見えて即視聴しました。ありがとう!!!!

公開当初から見たい見たいと思っていて、ようやく見ました。タイミングが合えば…と延ばしまくった結果ですね。

とにかくハーレイがかわいい〜!
プリンちゃん大好きなのも良すぎる。
生着替えのところで周りの兵士達も足を止めてガン見してたの笑ってしまった。

あとはやっぱりデッドショットでしょうか……ハーレイ目当てで見てたのに気が付いたらデッドショット大好きになってしまっていた。
エンディングの娘とのシーンで泣いてしまったよ。涙腺ガバガバなので。
なんでハーレイのこと外したんだろう?情が移ったのかな?と思いましたが、女だから撃たなかったんですね。いい男だ…ヒットマンだけど………

正直え!?こんな仲間意識芽生える!?となりましたが、まあ普通に協力して戦ってんの見てワクワクしたので…気にはなりますが!いいかな!!ワクワクしたから!気になるけど!

最後のフラッグとムーンを見るみんなが微笑ましくてよかったです。

最後の特典ほんっとに良かった!
オフショットというかNGシーン…めっちゃいい…すごいニコニコして見てました。

ところで見たものは吹替版だったんですが、ジョーカーが子安で笑ってしまった。でもタンクに落ちるところは大変色気があってとても良かったです。
面白くなりそうな雰囲気のまま低速して終わった
DCはムズいのかな

似ている作品