最高の花婿/ヴェルヌイユ家の結婚狂騒曲に投稿された感想・評価 - 101ページ目

『最高の花婿/ヴェルヌイユ家の結婚狂騒曲』に投稿された感想・評価

人は皆違うと教わるけれど、文化や宗教が違うというのは理屈では理解できない範疇。最終的に、皆違うのではなく、皆同じ人なんだと思えると心で理解し合えるのでは、という学びがある映画。

ファミリー達の国籍色が豊か過ぎる。故に文化の違いがコミカルに描かれていて内容が非常にシンプル☆
観ながら顔がニヤけてしまっていた(笑)
これだけ色とりどりな人々がいると、ご飯の席だけでも一筋縄ではい…

映画『最高の花婿』観た。
多民族に奮闘するフランスの世相なんだろうけど、「互いによく知れば差別はなくなる」というメッセージは古い。古い。古いよ。

よく知らなくても差別しちゃダメなの。

地球上の全…

vinotinto

vinotintoの感想・評価

現代国際社会の情勢をシニカルながらもコミカルに、そして上手くまとめてくるこの作品、フランスにしか作れないでしょう。各花婿の国籍・宗教に該当する方々がこの作品を見てどう感じるか、非常に気になりますね~
おしげ

おしげの感想・評価

フランスのとある一家でおこる、国際結婚のどたばた劇。

国それぞれの宗教や社会問題などに対するキツいジョークもあるけど、現実はもっと複雑なことも一杯あるだろうし、ある意味リアルなのかも…?

一人独…

諒

諒の感想・評価

娘が4人いるフランス人のヴェルヌイユ夫妻。
夫妻が頭を悩ませているのが、4人の内3人結婚している娘達の夫が、アラブ人、ユダヤ人、中国人と人種が違う事。
食事一つとってもそれぞれ違い、娘達夫婦が集まる…

面白かった!
もっと各民族のステレオタイプ的なものを知っていればさらに楽しめたかな。
お母さんたちが強いのと、婿たちがいつの間にか団結してるのと、お父さんたちが似た者同士なのと…。
単純に面白かった。
四姉妹が美しくて、それぞれのお婿さんも個性があって面白かったです。宗教の違い、習慣も少し分かりました。
スッキリと終われてよかった。
limone1863

limone1863の感想・評価

映画館でこんなに大爆笑したことがないというくらい笑った。
こうやって文化や宗教の違いを乗り越えていければいいのに。そう思わずにはいられない作品だった。
フランス映画の中でも傑作だと思う。
Koko

Kokoの感想・評価

こういうヨーロッパの多様性みたいなんに個人的に興味あるからすごい面白かった!だいっぶすき!!!!