殺人捜査を配信している動画配信サービス

『殺人捜査』の

目次

殺人捜査が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

殺人捜査が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人捜査が配信されているサービス詳細

殺人捜査

Prime Videoで、『殺人捜査はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺人捜査

U-NEXTで、『殺人捜査は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人捜査の作品紹介

殺人捜査のあらすじ

ローマ市警の殺人課長は、辣腕だが権力をカサに着た傲慢な男。ある日、愛人アグネスと学生パーチェの浮気を知った彼は、口論のあげくに彼女を殺害してしまう。しかも、自ら警察に通報し、殺人の痕跡まで残していく。前夫が容疑者として逮捕されたが、捜査は行き詰まる。現場に残された指紋や証拠品は課長のモノばかり、だが誰一人課長を疑う者はなかった。そんな矢先、有力な目撃者が現われ、課長は犯行を自供するが、警察上層部はその事実を揉み消そうとする・・・。

殺人捜査の監督

殺人捜査の出演者

原題
INDAGINE SU UN CITTADINO AL DI SOPRA DI OGNI SOSPETTO
製作年
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『殺人捜査』に投稿された感想・評価

No.3680

これはシリアスな社会派として見るには単調だし、

逆にブラック・コメディとして見るには胸糞すぎる。

それに、権力者・権力機構の横暴、傲慢という意味では、現代のほうが色々な意味で遥かに巨大化してしまった感もあり、

今見ると、なんだか物足りなく感じてしまうのは、皮肉である。
Yukiko

Yukikoの感想・評価

4.3
2022年4月3日
『殺人捜査』  1970年イタリア制作
監督、エリオ・ペトリ。

イタリア。ローマ。
市警の殺人課の課長(ジャン・マリア・ヴォロンテ)は、
愛人のアグスタ(フロリンダ・ボルカン)を殺害する。
課長は、自分から警察に通報し、証拠を残したまま
部屋を出る。
その時に、アグスタの浮気相手の学生パーチェとすれ違う。
アグスタ殺しの捜査に課長も加わるが、捜査は難航する。

殺人の動機。
・愛人から罵倒され、侮辱される課長は自尊心が
 傷ついていた。
・愛人とその浮気相手の現場を課長は見た。

いやーーー、おもしろかったす(^^♪

どこに、どのように、オチるのかと思ったら、ムフッ・・

ラストの「部長、みなさんがお見えです」からの以降は、
夢!だったのね。
次にベッドから起き出すまでの、うたた寝だったんだ。

その夢で、自分のとるべき行動を考え、整理できたん
だろうな。
そして、起き出して以降は、落ち着き払った冷静な態度の
部長。

課長、そして出世しての部長を演じたジャン・マリア・
ヴォロンテさんあってのこの映画!!
不敵な態度と微かな笑み、素晴らしい演技でした。

ラストの警察幹部一団が、マフィアに見えてしまう。

「彼は法の召使いだ。法律に隷属している」こと自体は
良いことだと思うけれど?
そのような人が殺人を犯したなら、法に従い、自首して
逮捕されるべきだ。
それをさっさとしないから、話はややこしくなり、
隠そうとするのはおかしい。

法に隷属しているというより、警察権力に隷属している
という言い方が正しいのかも。

レビューしている人は少ないけれど、アカデミー賞
外国語映画賞を受賞している映画。
主人公が悩みながらも、権力に傘を着る姿がよく描けている。
おススメ映画です。
「モリコーネ」を観て観たくなった映画。
アカデミー国際長編映画賞も獲っていた。

初っぱなから間抜けな印象を観る側に伝えてくるモリコーネの音楽から始まり、そこから怒涛の勢いで反吐が出る展開続き。
権力者としての特権階級意識やら全能感やらがものすごい。
権力者ムーヴをしまくり威圧的なヴォロンテ(夕陽のガンマンのインディオとあまりにも雰囲気が違う)が、話が進むにつれて憔悴し、萎んだように弱々しくなる様は、当然すぎて一周回って新しいまである。
主人公が「ドットーレ」と敬称でしか呼ばれずキャラ名すらないのも「らしい」。
オスカーも獲ってるし、リアタイではめちゃくちゃ新鮮だったことだろう。

自身の中にある罪はいつまでもは心の中に締まっておけないのは必定。
それでも、人は同時に「自分の居場所を守るためならどこまでも残虐に、盲目的にもなれてしまう」こともまた事実。
そういう当たり前を、「殺人捜査」は真っ正面から描ききっていた。
モリコーネの述懐では小物なイメージを失礼ながら抱いたエリオ・ペトリだが、底が全く見えないぜ。

『殺人捜査』に似ている作品

カンバセーション…盗聴…

114分

舞台はサンフランシスコ。プロの盗聴屋・ハリーは依頼を受け、不倫カップルの会話をテープに録音していた。翌日、ハリーはポリシーを破り録音テープを聞いてしまう。そこには、依頼主がカップルを殺そう…

私はモーリーン・カーニー 正義を殺すのは誰?

2023年10月20日

121分

配給:

• オンリー・ハーツ

世界最大の仏原子力発電会社の労働組合代表モーリーン・カーニー(イザベル・ユペール)。会社とその未来、従業員5万人の雇用を守るため、中国とのハイリスクな技術移転契約の内部告発者となったモーリ…

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者

2017年11月11日

108分

第2次世界大戦の終結から3年、ビデラ大統領は共産党員のネルーダを弾劾した。逮捕されるか逃亡するか? 大統領は直接警官ペルショノーにネルーダの逮捕を命じる。 ネルーダは追われる身として新…

ヒヤシンスの血

112分

ジャンル:

1980年代の共産主義政権下のポーランド。ワルシャワのゲイコミュニティで起きた殺人事件の捜査結果に納得できない警官が、自ら真相を突き止めようと奔走する。

アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~

140分

ジャンル:

1985年にアルゼンチンで実際に行われた軍事独裁政権に対する裁判を基にした作品。フリオ・ストラセラ検事、ルイス・モレノ・オカンポ副検事、そして法を信じる若者たちが一丸となり、強大な相手との…

修道士は沈黙する

2018年03月17日

108分

ドイツ、ハイリゲンダムの空港に、イタリア人修道士、ロベルト・サルスが降り立つ。彼は迎えの車に乗り、ある国際的な会合が開かれる場に向かう 。バルト海に面したリゾート地の高級ホテルで開か…