フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たちを配信している動画配信サービス

『フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たち』の

フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たち

フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たちが配信されているサービス一覧

フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たちが配信されていないサービス一覧

フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たちの作品紹介

フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たちのあらすじ

フランス外人部隊に入隊したサイモン・マレーは過酷な訓練の末、アルジェリアの独立を求める自由軍と壮絶な銃撃戦を繰り広げる。しかし、フランスのド・ゴール大統領がアルジェリアの独立を容認したため、今度は母国フランスと敵対する羽目に陥る。

Simon: An English Legionnaire
2002年
イギリス

『フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たち』に投稿された感想・評価

トム・ハーディが全面に押し出されてますが主役じゃありません!

ただ、若い頃のトム・ハーディが見れるので貴重っちゃ貴重ですね!!

内容は…普通のイギリス人がフランス外人部隊に入隊して過酷な訓練していくエンタメ色が強い前半
フランスのために植民地アルジェリア独立を求める自由軍と戦っていたはずが、独立が成立してからはフランスと敵対する事になったり社会派要素が強い後半に分かれる。
前半は面白かったけど、途中から失速してきた感じ。。
惜しかったです。。
 トムハロス解消のため、今日も鑑賞❗️
元気に行ってみよ〜〜〜🙌

単刀直入に言って、こりゃ完璧に若かりし頃の瑞々しくまだゴリマッチョ前のトムハを拝むことがメインの作品、、、でした。
私にとっては😅
今のトムハも好きだけど、まだあどけなさの残るこの時代の彼もス・テ・キ💖
ごめんなさいですけど、今回のスコアはトムハ加点によるものです🙏

戦争映画って特にモノにより本当に観る人を選ぶ。
1950年代〜1960年代にかけフランス統治下のアルジェリアを舞台にその戦争と外人部隊を描いた今作。
日本ではあまりアルジェリア戦争についてよく知っているという方は少ないのではないでしょうか。
私もそのうちの一人です。
でも、予備知識があろうとなかろうとどんな戦争映画を観ても毎回シンプルに感じることは、本当に武力に対して武力で対抗するこの不毛な構図に心底人類の馬鹿さ加減を思い知らされるっていうことですね。
もはや自分やまわりが人間かどうかも分からなくなるほどになる無惨な体験と悲劇の連続。
このご時世においても、哀しいかな毎分毎秒世界中各地で争いは繰り広げられてるんですよね。
人類が人類である以上この負の連鎖から逃れることはできないんでしょうかね。
犬
足跡

フランス外人部隊に入隊したマレーは、フランスの植民地であるアルジェリアに配属される
やがてフランス大統領がアルジェリア独立を容認したため、外人部隊はフランスと対立してしまう
そんな過酷な状況の中、マレーは独立阻止を狙う秘密軍事組織OASに武器を横流ししている仲間の存在に気づき……

20世紀半ばのアルジェリア戦争を背景に、男たちの友情と戦いを実話に基づいて描いた戦争ドラマ

外人部隊とは

訓練
恐ろしい話でした

VSフランス
混乱状態の中で

宗教も絡む

ロマンスあり

トム・ハーディは複雑な役どころでした

『フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たち』に似ている作品

マイケル・コリンズ

• ワーナー・ブラザース映画

1916年。イギリスに支配されたアイルランドの独立のため、マイケル・コリンズは武力蜂起を決行。だがそれは失敗し、同志と共に逮捕されてしまう。釈放された後も、彼はアイルランド義勇軍を率いて新…

ベルファスト71

2015年08月01日

1971年、紛争が激化している北アイルランドのベルファストに、イギリス軍の新兵ゲイリーが着任する。町は、王党派プロテスタントと敵対するカトリックによって分断され、さらに、過激なギャングや秘…

ブラックホーク・ダウン

2002年03月30日

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…