Gガール 破壊的な彼女の作品情報・感想・評価

「Gガール 破壊的な彼女」に投稿された感想・評価

ペジオ

ペジオの感想・評価

「ウルトラ・スーパー・デラックスマン」ラブコメ版(藤本先生やっぱり偉大)

ライトノベルでありそうな設定ですな
(ルーク・ウィルソンの没個性的な感じもそれっぽい。)

想像してた展開とは違ったが、恋愛とは収まる「べき」所に収まるもんなんかなって
「幼馴染み」とか「仕事仲間」とかありがちなフラグかもしれないが、やっぱり強いからフラグになるのだな

悪役のラストの感じとか結構新鮮
コイツ好きだわ
滝和也

滝和也の感想・評価

「君がサメを投げるから
じゃないか!」

ユマ・サーマン主演で
贈るアメコミパロディ
であり、恐怖のラブコメディ(笑)

「Gガール 破壊的な彼女」

点数低いですが、私これ大好きでした(笑)監督は「ゴーストバスターズ」のアイヴァン・ライトマン。コメディはあまり見ないのですが、ユマ・サーマンと監督に惹かれて鑑賞しました(^^)

あるキッカケで知り合ったマット(ルーク・ウィルソン)とジェニー(ユマ・サーマン)。眼鏡美人のジェニーは積極的でかなりパワフル。彼女と1夜を共にするのだが、かなり変だし、嫉妬深く情緒不安定。わかれようとするが、彼女は鋼鉄の肉体を持ち、空を飛び世界を救うGガールだった…。

別れようとすると…その超能力で暴れるは、嫌がらせの雨あられ!最高なのは社内でプレゼン中にマッハで現れマッパにされると言う!(笑)ユマ・サーマンの怖いこと…。終いには冒頭の投げつけ炸裂(笑)

まぁ主人公も悪いんですけどね。近くにいたホントに好きな娘に気づかなかったり、軽い気持ちで付き合うわけで。更にこの娘さんとGガールを付け狙う悪のベッドラム教授を巻き込んでの大騒動になるんです。ベッドラムとジェニーに因縁があったり、ラブコメ要素も満載です。

ただ…、私が変わってるんでしょうか、嫉妬に暴れ狂う姿と愛を語るユマ・サーマンの落差が可愛く見えちゃうんですよ。そんなに好きなのって思っちゃう。少し羨ましくなるんです。スーパーガールですから余りに嫌がらせが荒唐無稽でやられたら堪らんのですが笑えて、笑えて(笑) スラップスティックギャグなんですよね。

で、これ、うる星やつらのラムなんですよ。嫉妬に狂い、飛んで追ってくる。そこまで惚れられたら良いですよね。まぁラムは嫌がらせはしませんが(笑)

アメコミのパロディとしてもわかりやすくて、楽しい。スーパーマンやスーパーガールですよね。能力はほぼ同じだし、弱点も同じ。これもお話のポイントですから。普段は眼鏡とカツラで変装してるし。敵はレックス・ルーサーかな?更にジェニーの仕事はキュレーターでワンダーウーマンと同じです。

やはりユマ・サーマンが最高でした。キル・ビルのキツさも、パルプフィクションの可愛さも併せ持つ情緒不安定女はハマり役。彼氏と一緒にいるし浮気心配だからと、アメリカの危機をほっとこうとするし(笑) 可愛い(^^)

因みにルークはあのオーウェン・ウィルソンの弟だそうです。彼のドタバタぶりが話を支えてます。かなりモテモテで羨ましい役です(笑)

お話としては、豪快極まりなく、ベタで少し古い感じがするかもしれません。下ネタも艶笑コメディレベルの軽めな下ネタもあります。でもうる星やつらを見て、有り得ないギャグ連発を見てた私には刺さりました(笑)もちろんラブコメとしても。

あゝ恋に狂う女性は美しい…。
サメが出るというので鑑賞しましたが、思わぬ収穫を得ました。これはもっと見られてもいい映画だと思います。
ユマ・サーマンの怪演。めんどくせぇオタクっぽいスケベ女かつスーパーガールっていうすんげぇ役。ベッドをバラバラに破壊する程のパワーセックス、頭の中身は高校生で止まっていて、昔からやりたかったのは超高度からの自由落下セックスというイかれた奴。しかもかなりのメンヘラストーカー女。でもちょっぴり可哀想な女。
お相手をつとめるのは、『26世紀青年』でお馴染みのルーク・ウィルソン。何故かモテますし、相当なボケ男。女運はゼロ。
誰にとってもハッピーエンドというセリフがありますが、本当にそうなってしまう凄い映画。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

くだらない、バカバカしい。けれど楽しい。一日しっかり働いた夜、二時間ちょっと頭空っぽにして非日常を楽しんで、軽い興奮と疲労とともに帰宅、がっつり睡眠…という一日を送ることが許されるのなら、この映画は向いてる。精神の不純物の解放に。
finish

finishの感想・評価

アンナ・ファリスがかわいすぎるーーー!
エンディングロールが好き!
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

ユマサーマンがスーパーガール!
軽くて、暇つぶしには丁度いい!
スーパーヒーローと付き合ったら大変だよねっていう映画。

部屋にサメを投げ入れるシーン大好き。
ぜひ、サメ台風に立ち向かってもらいたい。
キよ4

キよ4の感想・評価

見たことすら忘れてる映画の思い出し
ユマ・サーマン
コメディ
Akiko

Akikoの感想・評価

2.7
んー、微妙な感じ笑

ただストーリーは読めなくて意外な展開で終わりました笑

ただ部屋にサメ投げたり車ボロボロにしたり部屋の天井穴開けたり嫉妬がやばかったり性格イカレすぎて途中からうざくなる笑

ベットで壁突き破るのは面白かった
じ

じの感想・評価

2.7
鳥か?飛行機か?いや、Gガールだ!スーパーマンの女性バージョン!?それだったらスーパーガールがいますがそれとはちょっと違う!内容はかなりラブコメな感じでした!そしてGガールさんとてつもなく情緒が不安定!個人的な恨みで一般人ボコボコにしすぎでしょ!!
あんなもめてたのにそんな簡単に心許しちゃうんかーい!な展開多くてコメディ映画でよく感じるほっこり感が全然感じられなかった!でも設定が面白かったからよかった!かな!