シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価 - 56ページ目

シンクロナイズドモンスター2016年製作の映画)

Colossal

上映日:2017年11月03日

憧れのニューヨークで働いていたグロリア(アン・ハサウェイ)だったが、失業してからというもの酒浸りの日々を送っていた。ついには同棲中の彼氏ティム(ダン・スティーヴンス)に家を追い出され、生まれ故郷の田舎町へと逃げ帰る。グロリアは幼馴染のオスカー(ジェイソン・サダイキス)が営むバーで働くことになるが、その時驚愕のニュースが世界を駆け巡る。韓国ソウルで突如巨大な怪獣が現れたというのだ。テレビに映し出された衝撃映像に皆が騒然とする中、グロリアはある異変に気付く。「この怪獣、私と全く同じ動きをする…?!」舞い上がったグロリアは、怪獣を操り世界をさらなる混乱へと陥れるが、そこに「新たなる存在」が立ちはだかる―!

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

A refreshing entry to an industry that has been dubbed to be "lacking of new ideas". Who would've thought that Colossal's absurdist premise is an inventive tool to explore the theme of responsibility. While it may not be for everyone, this film is perfect for those who's open to a more surreal cinematic trip.
gengeng

gengengの感想・評価

中国語字幕だったため細部についてはかなり自信ないけど、全体感として怪獣映画という枠にはまってなくてベリグだった。もっと脳筋な映画を想像してたから「中国語字幕でもイケるだろ!」って高を括ってた。

「自分の仕草が巨大怪獣とシンクロしちゃってる!」っていう面白設定だけじゃないので、良い意味で裏切られた感じ。ほどよく力の抜けた空気感がシリアスになりすぎず、人間ドラマサイドを引き立てていた。

いつもキメッキメの印象だったため、やさぐれたアン・ハサウェイは新鮮〜

795の感想・評価

とりあえずコメディー要素強めでアンハサウェイが綺麗!!!面白かったです個人的に
「アル中を理由に彼氏に振られたアン・ハサウェイ。同時に、突如、韓国に現れた巨大怪獣。自分の行動と怪獣の行動につながりがあることに気づいたアンは、アル中を克服して彼氏と仲直りできるのか!?」っていうとんでもストーリーですが、僕はキングコングよりも断然好みでした😳✨
keeper7

keeper7の感想・評価

アンハサと巨大モンスター?!
観たい!

と言う訳で鑑賞。
なんて言うか、、説明の難しい不思議な映画。
少し複雑な男女の関係性とそのメンタルの象徴として巨大モンスターが具現化されてしまった。と言う感じだろうか。
役作りのためか体重を増やし、いい加減な身だしなみのアンハサですが、それでも可愛いくてキュートなのはすごいです。

なんかゴジラの著作関連で日本がこの映画を訴えたため設定などを変えざるを得なかったらしいが、巨大怪獣という以外ゴジラを彷彿させる様な感じはしませんでした。何やってる日本!心がせまいわ!
CGがそつなく良く出来ています。

原語で鑑賞したので日本語でまた鑑賞したいが、その機会は来るだろうか?