残穢 住んではいけない部屋に投稿された感想・評価 - 320ページ目

『残穢 住んではいけない部屋』に投稿された感想・評価

julie

julieの感想・評価

真剣にみないとおいてかれます、ストーリーわかんなくなります(^ω^)
ミステリーだとおもったらホラーだった。
家引っ越すので、怖くなる(笑)

竹内結子さん、演技うまい😭

ほん呪の中村さんも今やビッグネームに☆
竹内さんとも何作も一緒に仕事をされてたのに残念だろうなぁ〜というタイミングで本作を。

インタビュー&取材形式の展開は派手さはないけどほん呪のノリでジワジワく…

シルク

シルクの感想・評価

竹内さんを偲んで観賞。ストーリーとしては最後のほうよくわからなかったけど彼女の演技はよかった。
怖いと噂だったから観たけどびみょ〜〜!
オカ板っぽい話で良かったんだけどCGかっせええええ!今は亡き結子かわいかった!

日本のホラー映画を初めて見ましたがびっくり要素もなくじわじわで静かな恐怖を生み出している演出でした。

ストーリーはミステリーを連想させ怪奇現象の謎を辿っていく様子は見ているこちらも楽しめました。

これは本で読むからゾッとする話だと思う。
最後の雑なCGは萎える。せっかく、主人公達が調べて聞いた事を元にした再現VTRみたいなシーンはじわじわとした怖さでとても良かったので急に安っぽくなった感じが…

何回か観てるけどやっぱり面白い。
びっくり系じゃなくてじめじめと静かに怖い。ホラーというより怪談。オチは賛否あるけど後を引くすっきりとしない感じが個人的にはすごい好みでした。
欲を言えば幽霊描写もう…

M

Mの感想・評価

2.9

しっとり怖い、そんな印象でした。
竹内結子さん演じる私の冷静でありながらも怖いと感じている演技が個人的に好き。
話全体としては少しづつ真実を探しながら、知れば知るほど怖さが増す展開がよかった。
ただ…

投稿者の体験談を元に語られていくストーリーで派手さは無い。
終盤までホラー映画らしい驚かせ表現はあまりなく、ただただ土地に纏わる因縁を手繰っていくだけで、演者の芝居も淡々としていた。
変に怖がらせよ…