ヴィジットの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴィジット2015年製作の映画)

The Visit

上映日:2015年10月23日

『ヴィジット』に投稿された感想・評価

良さげ

良さげの感想・評価

怪奇現象起きたりのホラーかな?と思いきや、生きてる人間こわいこわい…の不気味系でした。
オムツのシーン、気持ち悪かった…。
おおき

おおきの感想・評価

今作もヘレディタリー継承と同じく、ホラー以上にホラーでした。怖いけど、次のシーンが気になってしまう。
ある2人の姉と弟が長い休みの間、母の実家に訪れ、一緒に過ごすという物語。彼らは久しぶりに会ったおじいちゃん、おばあちゃんと仲良く日々を過ごしていた。楽しい日々を送ってはいたのだが、この家にはいくつかのルールが存在した。彼らは始めそのことについてあまり気にしていなかったが、時間経つとともにそれらのルールに違和感を覚えていき、彼らが違和感に気づいた時、信じられないことが発覚する。
この映画には非常に有名な俳優や女優は出ていないので、期待度はあまり高くなかったのですが、見事にその期待を裏切られました。なぜ彼らの演技が世界に通用しないのでしょうか?特におばあちゃん役の女性の演技は目を見張るものでした。彼女の演技を見るだけでも、この映画を見る価値ありです。
This one has as same as Heredity a more horror film than other horror films. It was scary but you can help but watch it.
A sister and a brother is going to visit their mom’s parents house during summer vacation. They are having a good time to spend time with them. Although they are having fun, there are actually some rule in their place. Firstly they didn’t care about it so much, but as the time goes by they start feeling weird about it and when they find a weirdness, something unexpected happens to them.
In this film there aren’t any world famous actors or actress so I didn’t expect it so high. It betrayed me so much. Why can’t their acting be evaluated in the world? Especially the grandmother’s actress did a great job. I think it’s worth watching to just see her acting.
Akane

Akaneの感想・評価

2.1
主人公が自分で撮影してる風の映画にしては割と自然な映像だと思えた。
弟と姉の性質(強迫症とか)紹介とか、ママの彼氏との事情とか、なんかいらん要素も多くてごちゃごちゃしてる感がある気がする。ばあちゃんの演技は普通に怖くてよかった。
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

少し前に鑑賞。

いや~、なかなか気持ち悪かったです。
途中から急に不可怪現象がおきますが、そこから最後までえええ~という展開が待っていました。

ばあさまのぶっ飛び具合の衝撃は数日引きずりましたが、ハラハラしておもしろかったです。

途中、映像視点がやや乱れるので、画面酔いする方はご注意くださいね。
途中でなんとなくオチが読めたけど、それなりに面白かった。
なぜかだんだん笑えてくる珍しいタイプのホラー映画。
moe

moeの感想・評価

こわいぃ、、、、、、、、、、、、、、、使用済みオムツ顔面ドーンはさすがに泣いちゃうかも、、
これさ、本当、最悪!
いい意味で、とか
ないから。
きっと結末これでしょって途中からわかるんだけど、やめることも出来ない。これ見たら老人マジで嫌いになるよ。
本当の意味でクソ映画
Fstereo

Fstereoの感想・評価

見終わって冷静になるとツッコミ所もあるが、見ている間はそんなこと考えないくらい見入ってしまった。
パソコンのカメラが直ってからのあのシーンはゾッとした。
大常

大常の感想・評価

最近ジジババが怖いホラー映画が増えつつあるけど初めてその系統を見た、POV撮影形式のホラー映画
イヤホンつけてホラー映画見るとやっぱりドキドキするね、ちょっとジャンプスケア系の怖さがあったのでびっくり系苦手な人は気をつけて、中身はそこまで怖くない
ただ精神科病棟の一端を見ているみたいでそういうしんどさがあったな、認知症の高齢者の方はあんな狂わないと思うけどもしも身近な人が認知症になったら…の辛さを思い知らされた(多分映画監督そういう考えを持ってもらうために作った作品ではないと思うけどね)
展開自体は予想のつく感じだったけど、老夫婦の演技がなかなか怖かった。
ビデオカメラを通したドキュメンタリー風の見せ方が不気味。