ヘイロー:ナイトフォールの作品情報・感想・評価

「ヘイロー:ナイトフォール」に投稿された感想・評価

ゲームのタイトルとDVDの表紙のイメージで観ると裏切られる
面白みはない
フライ

フライの感想・評価

1.4
観続けるのが大変!ゲーム知らないのでなんとも言えないが…ゲーム好きで観ると面白いのかな?
金は多少掛けてるみたいだが、内容は2.30年前のアメリカSFドラマ観てる感覚。訳の分からないこじつけ物質の時点で興味減退。この手の作るなら観てる側に整合性を持たせないと興味を失わせる。適当で良ければ何でもいい事になる。核で破壊とか30年前なら良かったとおもうが…

Shimizu

Shimizuの感想・評価

ヘイロー実写!
ゲーム版5へ続く話だそうな。

ONIの若造格好良さげとか思ってたらとんでもない奴らだった。エーケン大佐が男前すぎて最後の籤引きシーンは泣ける。爆弾抱えて街をかけまわるゼロットなんか可愛い
COAGIL

COAGILの感想・評価

SF映画に関しては子供の頃から大好きなのだが、ゲームは全く興味ないからやらないので、
ヘイローが何なのか説明が足りないから世界観がよく分からん。

ただ、子供の頃はからパワードスーツ系は大好きだし、巨匠 リドリースコットが関わるとなるとSF映画ファンとしては気になるのは当然!

何かヘイローという映画は今作を含めて3作品あるようだが、予告を見る限りてなは、1作目はアニメなので却下!

2作目は実写だが、予告をみる限りどう見ても「スターシップトゥルーパーズ」みたいで消化不良起こしそうなので却下!

そして今作の感想なのだが〜

ゲームファンの方の感想は置といて‥

確かに自分も若かったらパワードスーツでのド派手な戦闘を期待し、残念に思っていたと思う‥

しかし、ゲームを知らないSF映画ファンからすれば、リドリースコット作品の雰囲気も出ていて、これはこれで、ただのドンパチ映画よりも、人間ドラマを描いた中々良い映画だと感じました‥

他の人の評価が低いからと言っても、自分には面白いかもしれないという典型的な映画☆☆☆

確かに物凄い大作ではないけれど、
「プロメテウス」や「もののけ姫」が好きな方が暇つぶしに見るには良い作品です。
silencio

silencioの感想・評価

1.5
たまに個人的1点台の映画に出会うと逆にワクワクします。

どこをとってみても面白味が感じられない映画っていうのも映画観賞の良さの一つです笑

たまには鼻で笑ってみる映画もいいなと実感しました。
YNag

YNagの感想・評価

2.3
ドラマも陳腐、アクションも中途半端、HALOベースである必要のないストーリーという原作ゲームファンすらも見向きしなさそうな誰得映画。
道明寺

道明寺の感想・評価

1.5
最初がピーク、後は下がるだけ。
どこに金使ってるか分からない作品。
バイオ、アルマゲドンを思い出させるシーンがあったがCGはありえん出来だし、フラグ回収もしない。
See you in valhalla
いつ近未来的な武器で、戦闘するのか、今か今かと見てましたが、全然でてこず、寝てしまいました
RYAN

RYANの感想・評価

金をかけすぎた二流ってかんじ
それもそのはず最初にリドリースコットの名が⁉︎
どう関わっているのかはわかりません。
ですが、宇宙人と打ち合いかとおもってたら全然ちゃいますね。
宇宙人最初でてくるけどそこだけ⁉︎みたいな
スターウォーズとプロメテウスやエイリアンを混ぜたかんじ。ほんとにそんな感じ。
これは見なくてもいい。
98分なのに飽きるし長く感じた。
最後の核爆弾が僕にはR2-D2にしかみえなかった