9.11~N.Y.同時多発テロ衝撃の真実に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「9.11~N.Y.同時多発テロ衝撃の真実」に投稿された感想・評価

テレビ放送で鑑賞したが記録していなかったので、今更ですが記録。
1機目がビルに突撃するところを撮影していた唯一のカメラ。
当時はまだスマホもなくこんな映像が残っているのは本当に偶然の産物、奇跡的なも…

なる

なるの感想・評価

2001年9月11日、アメリカ同時多発テロの瞬間を捉えた貴重なドキュメンタリーフィルム。

ノルデ兄弟は消防士のドキュメンタリーを制作しようとしていた。しかし、偶然にも「9.11」すなわち、アルカイ…

mimi

mimiの感想・評価

9.11 アメリカ同時多発テロ
ドキュメンタリー映画

当時の映像が生々しく衝撃的。
多くの方が犠牲となってしまったことに
胸が痛くなります。
ゆい

ゆいの感想・評価

現場の緊迫感が伝わりました。
色々と衝撃な場面もあり、改めて悲惨な事件だったんだなと思いました。

DVDでは、インタビューも収録されており、貴重な話も聞けます。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2001年9月11日の当日撮影された映像を中心に編集されたドキュメンタリー映画🎥

至近距離で見る当日シーンは、消防士などの緊迫感が伝わって来た。

記録。
人類史上最悪のテロ9.11。
犠牲者数は2977人に上り、かつてマンハッタンのシンボルであったWTCツインタワーは崩落。世界中がその衝撃をブラウン管を通して目撃したものだ。

本作は新人消防…

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

なぜ9.11は防げなかったのか。93年のビル爆破テロから01年の同時多発テロまでの水面下でのアメリカのテロとの戦いを描く。

これ見ると本当にアメリカの対テロ政策がダメダメだったか分かる。ほと…

nico

nicoの感想・評価

ニュースでは放映されなかった9.11の生の映像。消防士達の活躍ぶりを追っている。たまたま新米消防士の追跡ドキュメンタリーを撮っていたカメラマンがいた所に、まさかの9.11が起きる。周囲の人々は勿論、…

NAO

NAOの感想・評価

2018.01.11 on dvd
偉業と取らえられると怖い

d

dの感想・評価

これ、すごく前に見たことある。リアルの映像だからかなり衝撃受けた。
映画だったんですね。テレビ番組の特集として放送されものだと思ってた。