ガタカに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ガタカ』に投稿された感想・評価

この共演でふたりは結婚したんですかね?
お似合いだと思いました。
Ryo
設定が秀逸
20年以上前に今作があったと思うとかなりすごい
こんな世界が来てもおかしくないけど、生まれた瞬間から全てが決まるのは嫌
Zzz

夢の力ってすごいな
その力によって能力は遺伝子を超えることができるが、どれだけ努力しても社会の壁には抗えないのがもどかしくて見てて辛かった
理想を追い求め熱量を持って努力することはしんどさもあるが、…

sora
こんな世界になったらヤだなー。
でも現実はコレに近づきつつあるんやないか??

あらすじ読んで自分が勝手に主人公が成り上がってく話かなー みたいに考えてたけど
ジュードロウの役が結構魅力あるというか、2人の男の物語なのか… と感じた

SFが観たい家族の選択で視聴

生まれる前に遺伝子検査で将来かかる重大な病気と確率、寿命などがわかりそのデータを元に遺伝子操作をして優秀とされる子供の出産を良しとする世界の話

兄弟間の確執や主人公…

DNAの情報が全ての近未来。
宇宙飛行士の決定もDNAの情報だけで決まる世界で、不適正者のヴィンセントは宇宙飛行士になるべく、別の人間になりすまし「ガタカ」に潜り込む。

顔も声も全然違うのに、血や…

homa

TIME的な未来への警鐘コンセプト。と思ったら同じ監督なのね。

理解している以上に深い描写がありそうだけど、顔が識別できないのと精錬気味な字幕でかなり見落としていそう。

とはいえ、もう一度見よう…

u
死に損ないのジェロームが身体を貸す代わりに夢を分けてもらったと言えて、役目を終えたように人生そのものを譲り渡す選択をしたことは、すごく切ない選択だけど紛れもなく金メダルで人生を終えられたと思う。

優秀なDNAを持つ人だけが優遇される世界で、自然に生まれたヴィンセントは適性者になりすまして夢であった宇宙へ旅立とうとする。

静かで淡々と進む展開やけど、どこかこの先どうなるんや?って期待させてく…