約束の宇宙(そら)の作品情報・感想・評価・動画配信

「約束の宇宙(そら)」に投稿された感想・評価

tonnt

tonntの感想・評価

なぜかうっすら涙ぐみながらみてた。

宇宙飛行士の映画よくあるが違う視点で。ちょっとファーストマンを思い出す。

17日前が特にいい。湖のシーンも。

懐かしいマットディロン普通にクセ強い。
エバーグリーン好きけどシャワーとかいる?いいんだけど違う気が散っちゃう複雑。
邦題が違う気がする。
大きな感動や号泣はなく、ほのぼのとかもないんだがすきな映画だった。
love1109

love1109の感想・評価

育児休暇中に初めて息子を保育園へ送った妻を思い出し、公式サイトにある「日々の生活や子供を育てること、と同列に宇宙で働くことがある」という矢野顕子さんのコメントが強く印象に残った。この映画を観ると、仕事と家庭、この二つを分けて考えることがいかにナンセンスであるかがよくわかる。母も、娘も、それぞれが自立し、より一層絆が深まる。それって希望だ。
小山

小山の感想・評価

1.5
宇宙へ持っていける私物は靴箱1つ分。
地球でのすべてが1つの箱に収まる。
あなたなら何を入れる?
AQUA

AQUAの感想・評価

宇宙飛行士を夢みて挑む母親と娘との絆を描いた物語。

主演のサラ役にエバ・グリーンで同僚となる先輩飛行士にマット・ディロン

【物語】
離婚してシングルマザーのサラ、娘のステラとは良い関係を築いているが
夢だった宇宙飛行士になれるチャンスが訪れる、娘を別れた夫の元へ
渡し訓練を受ける日々だが厳しい訓練、娘への心配が徐々に彼女に重くのしかかってくる・・・

同僚のマット・ディロンが本当良い人演じててホッとするも
他は終始サラの自分勝手さにイライラさせられる、母親としての心情はじゅうぶんわかるけどあの約束の果たし方は感動どころかひどいとしか
思えなかった、本来なら忘れずに叶える時間はあったはずだし
マイクの助言も無視する始末だし、女性だからとかそういう事以前に
周りの空気を悪くする態度はよくないと思ってしまったが最後、
その後は終始イライラしててだめだったなぁ

映画.com参照
「007 カジノ・ロワイヤル」「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」のエバ・グリーンが主演を務め、シングルマザーの宇宙飛行士と幼い娘の愛と絆を描いたドラマ。欧州宇宙機関(ESA)で日々訓練に励むフランス人宇宙飛行士サラ。物理学者の夫と離婚し7歳の娘ステラと2人で暮らす彼女は、「Proxima(プロキシマ)」と名付けられたミッションのクルーに選ばれる。長年の夢が実現し喜ぶサラだったが、宇宙へ旅立てば娘と約1年もの間、離れ離れになってしまう。過酷な訓練の合間に、サラはステラと「打ち上げ前に一緒にロケットを見る」という約束を交わすが……。共演に「クラッシュ」のマット・ディロン、「ありがとう、トニ・エルドマン」のサンドラ・フラー。「博士と私の危険な関係」のアリス・ウィンクールが監督・脚本を手がけ、坂本龍一が音楽を担当。

2019年製作/107分/G/フランス
原題:Proxima
配給:ツイン
アノ

アノの感想・評価

母親が訓練のために湖の中へ入っていくのを少し煽り気味に見つめたりとか、ロケット発射前にホテルで母親との抱擁を終えて自室に戻るときの画面奥への進み方とか、少し異様なショットが散見されてザワザワさせる。
シングルマザーで宇宙飛行士の女性が訓練を受けて宇宙に飛びたつまでのストーリー‼️
エヴァ・グリーンの演技が良かった✨❣️
観るまではちょっと長く感じるかと思いきや…そんなことはなくサラッと観れていい作品でした😁✨❣️
2019年 フランス ドイツ アクション/ドラマ!

マット・ディロンの普通の役にビックリ?🤷

サラ(母)とステラ(娘)の約束は果たせるのか?な映画。
見つめ合う母娘、エヴァ・グリーンの母性愛を感じさせる微笑みが美しいジャケット!!

しかし、内容は失礼ながらありがちな展開で、ウ~ン…今ひとつという感じでしたね🤔

宇宙飛行士の過酷な訓練の中、多感な年頃の一人娘との関係に苦悩するシングルマザー、サラ。

親子の絆を強調したいのは分かるが、掟破りのけしからんシーン有り🙅⤵️⤵️

エヴァさんのナイスバディをチョイと拝めるのでオオッ✨とはなりますが(苦笑)

エンドロールに流れるママさん宇宙飛行士の方々の姿に感動。(が、BGMは頂けない💧)
YORITO

YORITOの感想・評価

⁡積み込めぬ
ほどの想いを
打ち上げて

Volez!! avec beaucoup de volontés!!
筍

筍の感想・評価

前澤社長、約束だよ❤️
by 剛力

と言うことで、2回目のワクチン接種を打ってきました。
かなりガラガラですぐに打ってもらえました。
なので、時間が余ったので借りてきました。

頑張れ✊‼️ママさん宇宙飛行士‼️的な映画でした。
パッケージ通りだね👍️
ママさん宇宙飛行士がたくさんいるなんて知りませんでした😅

それにしてもエヴァ·グリーンは美しいね💕
ホントに子供を産んだ体かね⁉️

マット·ディロンは珍しくまともな役でした😅