ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

Lio
4.4

持つ者と持たざる者のそれぞれの苦しみが描かれてた。ちょっと最後は、、、辛かったなぁ。持たざる者に焦点を当ててるように見せてるけど、結構生々しく持つ者の苦しみもだいぶ描かれてたように思う。
特に、かつ…

mii

30年前で、テーマもストーリーも画もきれい。

遺伝子完璧でも、環境とか後天的要因で表現系は変わる。そこのメッセージはすごい好きで、主人公の努力はすごいし、そこは共感。

ただ、主人公があんまり好…

なかなかにいい映画だったー。

SF具合がほんのり〜といった感じでここは個人的にあまりノレなかった、というか掴みきれなかったな。

夢を諦めきれない執念と、生々しい成り変わり、相当な覚悟とその先の物…

『ガタカ』は、遺伝子によって人間の価値や人生の選択肢が決められてしまう世界を描いたSF。観ていて怖かったのは、その設定がそこまで遠い未来の話に思えなかったこと。

個人的には、遺伝子によって人生の選…

20260921-024
近未来
原題:Gattaca (1997)
監督:アンドリュー・ニコル
製作:ダニー・デヴィート、マイケル・シャンバーグ、ステイシー・シェア
脚本:アンドリュー・ニコル
撮…

Mo
古さを感じさせない感動系SFドラマでした。イーサンホークとジュードロウの共演にユマサーマンが加わり、流石の演技を堪能しました。

子供の頃からロケットの打ち上げシーンというのは、とにかくテンションの高くなる瞬間だった。NHKで生中継されたスペースシャトルの初飛行を、ワクワクするような気持ちで見ていた夜のことを今でもよく覚えて…

fff
これだけ数値化されてる世界でも、人の心は誰かを突き動かすんだね。
昔の映画とは思えない。近未来感あふれる映画。

限界決めんじゃねーぞ!!!って。
見れば見るほどいい映画だなと感じる。

加えて一つ。将来的には人間はどんどん没個性的になっていくのかな、、、。
きれいな映像で切り取っておきたいと思うシーンが沢山あった
30年近く経つのに古く感じない。
あんなスタイリッシュに土星に行く人たち初めて見た。