うる星やつら3 リメンバー・マイラブに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「うる星やつら3 リメンバー・マイラブ」に投稿された感想・評価

タカヲ

タカヲの感想・評価

物語の発端があまりにもしょうもなさ過ぎる…。あたるがカバになっちゃうという劇場版ならではのイベントもあっさり解決しちゃうのがもったいない。でもラムたちが去ることでサザエさん時空に変化が生じるアイディ…

80's ティーンエイジ・リビドー・ヘッドだからラムちゃんは好きだぜ。おれの分かりやすく面白味のないセクシー・センサーやフェチの形成に大いに影響を与えたキャラクターだ。なのでいずれ全部観ねばという想…

60分以降、しのぶのモノローグから始まるパートからが結構いい。ラムとか宇宙人周りがいなくなって、その喪失感に包まれた日常に悶えるメガネたちが、それに蹴りをつけようとするのが好き。
結局みんなが戻って…

マグ

マグの感想・評価

2.8
劇場版3作目
2作目が強烈だったからイマイチ・・・ 呪いのガラス玉によってラムとあたるが引き離されるお話
最後は無かったことになっちゃったヨ
0371k

0371kの感想・評価

2.5
4作目程じゃないけどこれもビューティフルドリーマー意識してる気がする

ラムちゃんを嫌いな男は多分居ない。

原作が大好きでアニメもずっと見てた『うる星やつら』の劇場版3作目。
私の記憶が確かなら2作目の『ビューティフル•ドリーマー』と2本立てでリバイバル上映されてたの…

それぞれのキャラの動きは1作目、2作目よりも可愛いしキレイなんだけれどもそこだけという感じ。
ドタバタ劇も活かす押し引きの部分の魅せ方が弱々しいのが難点か
なーんか自分とピントが合わずで。。

そんな中でもメガネ役の千葉繁は名演。
完全に一致しているw

みんながコメントされてるように前作と雰囲気が変わってましたね。

音楽はミッキー吉野に、主題歌はタケガワユキヒデさんの曲でこの当時のコミカルでポップなサウンドで、時代を感じさせる、その当時の記憶も思…

さほど面白くはないが、『うる星やつら』に触れた入り口がCSでやっていた本作なので思い出深い。
全く可愛くないカバ諸星と摩天楼での追いかけっこシーンをよく覚えてる。

似ている作品