うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーの作品情報・感想・評価・動画配信

「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」に投稿された感想・評価

おぉっ!押井守だ〜!
みんなすっごく魅力的なキャラ。一人一人主人公レベルで圧倒された。
難解ミステリーと青春の融合のような。
ラムちゃんめっちゃ可愛いな
かしま

かしまの感想・評価

アニメーションとして凄い演出いっぱいあった、中盤の夜の学校に調査しにいくシーンとか
1話にもループするとかも凄い
不慮

不慮の感想・評価

学生として不思議な状況に対応している主人公たちより、俯瞰して異常を見る喫茶店のシーンの方が脳に入ってくる。逆光だしよ。
天才やね〜。
これが最初のループものかーって感じで見てたけど、最初にしては出来すぎよ。
ドラマが置いてけぼりなのは残念、しょうがないんだろうけども。
うる星やつらの姿を借りた押井作品

1作目はキャラクターがいっぱい登場するラブコメファンムービーだったのに対し、今作は出だしから飛ばしていく、思えばパトレイバーもそうだったな

♨️とサクラ先生のやりとりやタクシーでの会話など、もうゴリゴリに押井節

時間と空間、夢と現実

確かにあやふやな物かもしれないと観客を力づくで引き込むセリフ回しは流石

ただ惜しいと感じたのは、ドラマ性が今一つ物足りなかった事

この展開だと結局夢邪気の独断でしかない
もう少し夢の持ち主の強い思いが伝わって来ると、夢の終わりに切なさを感じられて良かったのかなとは思った

一方で、大人達がまず最初に異変に気がつくのは少し切ない

子供達と同じ空間で同じ時を過ごしても、世界の見え方はどこか客観的で、真っ先に夢から覚めてしまう

あたる達のように夢を夢として楽しめず、解決策を常に探し続ける

この作品で大人のサクラ先生を主として話が進んだのは、大人と子供を対比した切なさを伝える為なのかな

それとも単にあたる達だけじゃ話が進まないってだけかな笑

この作品を踏まえて、作られるはずだった押井版ルパンはどんな作品になってたんだろう

実写もいいけど、またアニメ作ってくれないかなぁ
すごい面白い。押井守の出世作というわけで視聴。この現実も夢じゃないかわかったもんじゃないですね
名作だと思います。
時間が経つとまた観たくなる、あの世界に入り込みたくなってくるのが不思議です。謎の中毒性がある映画。
tori

toriの感想・評価

「好きな人を好きでいるために、その人から自由でいたいのさ」ってセリフ、体に彫りたい。だいすき。50回くらい見たけどあと1万回みたい。永遠に好きな人と好きなように生きていくことが100点満点の幸せじゃないと思えることってほんとうに覚悟がいる気がして、かっこいいなあとおもった。
kawa

kawaの感想・評価

ちょっとすごすぎる
アニメでなければできないことを全部やっている
原作の形態をアニメに変えただけだと思ってた。ごめんなさい。
夢とか愛と真剣に向き合ってて、答え方をみせてくれる感じ。また観たい。
ラム、しのぶ、サクラがすき。