うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 台詞回しや声優さんの演技力が素晴らしい
  • 学校のノスタルジックな雰囲気が良い
  • 毎日繰り返されるシーンが楽しそうで羨ましい
  • 空間と時間、夢と現実の哲学的要素がありながらコメディがあるバランスが良い
  • 映像がカッコ良く、表現の数々が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

zou

zouの感想・評価

アニメーション的にも物語展開的にも動きのあるハリアーのシーンや、後半立て続けに現れる夢の描写と比較すると やや地味かもしれないけれど、ぐぐっと緊張感の高まる序盤の喫茶店のシーンがとりわけ好き

うる星やつらのキャラが好きな人にとっては、正直疑問を感じる映画だと思う。
登場人物がラムちゃんやあたるである必要はないし、他の人でも成り立つ。
だけど、テーマや話は好きだった。
tq1chi

tq1chiの感想・評価

4.3

”まぁ夢ってのは概ね見ている間はやけにリアルなものだからな”
”考えてみれば、こうしてお前と話している時間が夢でないという保証も無い訳だ”
”ハハハ まさか”

「うる星やつら」の劇場版の2作目で、…

なんかオススメに出てきて二十五年ぶりくらいに見てみるかと思ってみたら一回しか見たことないのにものすごく覚えてました
イキフンがいいなあと思いました

日常系が魅力の原作を下敷きに「そんな楽しい日々こそ夢だったのかも」みたいなメタ構造をやってしまったら、そりゃキャラクターに息吹を与えている原作者は怒ってしまう。だからこそ当時、劇場で観ていたら衝撃だ…

SOBOY

SOBOYの感想・評価

かなり評判の良いアニメ映画と聞いたので鑑賞。かなり綺麗にまとまってるなと感じました。
うる星やつらを知らなくてもこれは見たことあるって人もたくさんいると聞きましたが、確かに知らなくても楽しめる、それ…

この作品名作すぎるんですよねー! 子どもの時に観て夢中になりました!
また観たいなー!
Toro

Toroの感想・評価

【短文メモ(感想)】
世界観とか話の展開や設定が好き。

【評価基準】
5:マイベスト、号泣、鳥肌
4:おもしろい、泣ける、感動する
3:ふつう
2:イマイチ、微妙
1:つまらない、途中で断念

パトレイバー1・2を見たので続けて見た
うる星やつらはほとんど見たことないけど楽しめたと思う

登場人物が置かれてる状況はかなり厳しい状況なはずなのに、仲間といることやそれぞれの楽観的な性格で楽しそ…

評価が良いのでどんなもんかな、と
この頃にこの内容て、すごい先取り❗️

うる星やつらだからこそこのネタ成り立つんだよなぁ

久しぶりの暗いよ狭いよ怖いよに笑ってしまった