うる星やつら 夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • うる星やつら 夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?の映画情報・感想・評価

うる星やつら 夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?1987年製作の映画)

ジャンル:

『うる星やつら 夢の仕掛人、因幡くん登場!ラムの未来はどうなるっちゃ!?』に投稿された感想・評価

272件のレビュー
好きで何回も見た。オープニングのモノトーンの夏が良い。ラムちゃんの映画は夏の嫌なところを全部取り除いた、概念の夏を感じて好き。

因幡くん旧アニメでは出てなかったからたのしみにしてた
話はインサイド・ヘッドの未来版みたいな感じで楽しかった
最後あたる→ラム→テンの順番で
テンちゃんが因幡君にお前誰やって言ってんのw
しかも因幡…

リュカ

リュカの感想・評価

ほっこりかわいい。
古いはずなのに、
全然古くない。

ラムちゃん可愛い!
kazco

kazcoの感想・評価

声もアニメーションも全てが肌に合う。
未来の運命を覗き見るお話で、今が1番いいよってことと、未来もいいよってことが最後に味付けされてて、とてもいい終わり方だった。

当時、付き合っていた彼女が観たい…

父がどっかからダビングして
もらって来たラピュタとうる星やつら
この2作品いつも観てたな
TABA

TABAの感想・評価

原作31巻の329〜333話までのお話をOVA化した作品です。

運命製造管理局の因幡との出会いから、あたる、ラム、しのぶの3人が様々な自分達の未来を巡っていきます。

一番始めの未来は原作2巻の1…

Uni

Uniの感想・評価

今作はOVA版第1作。
しのぶ、因幡の出会いから、あたるのハーレム、ラムのスウィートホーム

『怒れ!!シャーベット』OVA版第2作
おユキちゃん、弁天、ランちゃん、ラムちゃん

『渚のフィアンセ』…

漫画からの話をアニメでリメイクした作品
劇場版ではないので一般的な上映時間ほど長くはないのだが非常に上手くまとめられてる。60分とは思えない

因幡さんとしのぶカップルが非常に推したい。
386

386の感想・評価

自分が思い描く理想の世界に続くドアのノブを造ることが出来、それぞれが造った世界を覗いてわちゃわちゃするお話。

かつてのパートナーがうる星やつらが大好きで、私も観たことがあった。
そんな経緯がある作…

ま

まの感想・評価

しのぶにもお相手を!って思ってたら因幡くんかわいすぎて二人に幸せになってほしい。

似ている作品