二つのロザリオ/はかない期待を配信している動画配信サービス

『二つのロザリオ/はかない期待』の

二つのロザリオ/はかない期待

二つのロザリオ/はかない期待が配信されているサービス一覧

『二つのロザリオ/はかない期待』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『二つのロザリオ/はかない期待』に似ている配信作品

二つのロザリオ/はかない期待が配信されていないサービス一覧

『二つのロザリオ/はかない期待』に投稿された感想・評価

イスラーム映画祭②
見えない壁。はかない期待。逆らえない運命。イスラム教とキリスト教が混在し、西洋と東洋の分岐点となるイスタンブールならではの恋物語。主人公がシャイでおっちょこちょいで時々クスッと笑えるのがよかった。ちょっと部屋覗きすぎで気持ち悪かったけど。ムスリム青年が隣人でカトリック修道女の女性クララに恋をしてしまう話。伝えたくても伝えはないもどかしい気持ち。そこに古書収集家のヤクプが現れ、クララの出生にまつわる真実が明らかになるが。。
菩薩
ちょっと思ってたんと違った…。もう少し宗教的な葛藤とかがあるものかと思ったが、単純にストーカー気質の童貞オクテ中年男性が好きだよと言えずに初恋は…な村下孝蔵みたいな話だった、から終わった後に全力の「俺やん…」が溢れた。勿論台詞で説明されない部分でイスラム教徒のワイがキリスト教徒の彼女に…なんて葛藤はあったのかもしれないが、最後去りゆく彼女を見送る視線とだいぶ抜け落ちた後頭部が寂し過ぎて尚の事「俺やん…」以外の反応が出来なかった、俺は今日からノコギリヤシサプリの摂取を始める(関係ない)。もう一人彼女に対し秘めたる思いを抱えるおっさんがいて、そっちの話は正直ご都合的だなと思ってしまったが、主人公との擬似親子関係は微笑ましくて良かった。記念写真のとこ◎
mingo
モスクで礼拝への呼びかけを行う職へ就いた冴えない主人公ムサは絶世の美女カトリッククララのロザリオを拾うことがきっかけで恋に落ちていくが…毎朝4時起き質素な生活、クララを見つめることしかできないムサの想いがイスタンブールの海の波ように寄せてはかえし、終始歯痒くて切ない。30すぎの非モテ男子はこの映画を容認できない…そういうとこだと思うぞ。宗教上の越えられない壁と想いが交錯するオリエント急行の終着駅シルケジ駅でのラストシーンは映画だからこその深い余韻を残す傑作!
唯一彼女に触れられる挨拶としての握手、キッチンが愛を伝える舞台装置として機能、クララを追う古書蒐集家ヤクプの秘密、飲めないコーヒー、何より3人で訪れたシレで観光客を狙った写真屋に撮影してもらった白い衣装同士の2人なのにもかかわらず宗教上の理由で詰められない距離感を物語った写真がこの映画の全て。
3点台?いやムリ〜「息もできない」と同時に最高賞受賞させたロッテルダムの信頼度あがった。イラスト付き感想ツイートが初プチバズ。

『二つのロザリオ/はかない期待』に似ている作品

ラフィキ:ふたりの夢

2019年11月09日

看護師になるのが目標のケナは、古いしきたりにとらわれた周囲の人たちに満たされない想いを抱えていた。両親は離婚し、ナイロビで母と暮らしていたが、国会議員に立候補した父のことは応援している。そ…