「ブロンド少女は過激に美しく」に投稿された感想・レビュー

サットン
サットンの感想・レビュー
2017/03/13
動かないカメラ。
窓。靴音。
ポルトガルの街並み。

上映時間64分と短く衝撃的というほどもない悲しい結末。
すべてが落ち着いていて、美しい。
キヨ
キヨの感想・レビュー
2017/03/12

彼女の何を好きになったんだろう。見た目?家柄?
財産を成すことばかりで彼女の気持ちは、どうなの?
なんとも情けない、ぱっとしない男だなぁ

最後の指輪買うシーン、彼女に選ばせないのかよって思った。彼女がつけるものなんだから、どれがいい?って選ばせてやれよ。お前の好みを押し付けてくるな。
全くもって彼女の話を聞かない男だな。
abemathy
abemathyの感想・レビュー
2017/03/09
1.5
何の予備知識もなく見始めたのに、すぐに「アンジェリカの微笑み」を思い出しました。
同じ監督&主演だったんですね。
あ、あっちが先か。
いずれもタイトル盛り過ぎ。
kai
kaiの感想・レビュー
2017/03/04
会計士のマカリオは叔父に雇われ洋品店の2階で働き始めた折、向かい側の建物の窓辺に現れたブロンドの少女ルイザに一目惚れしてしまう。
ラストを観てしまうとよくある恋に盲目な男の話だが、ルイザの内面を描写しているシーンはしっかりとある。
容姿ばかりを見るなというオリヴェイラ監督の教訓なのだが、この映画を100歳という年齢で撮った監督の若々しさに驚いてしまう。
諒
の感想・レビュー
2017/02/18
叔父の店に行った時に見かけた高貴な雰囲気を持つ少女をひと目見て心を奪われてしまう。
少女は見られている事に気付いており、魅惑の笑みを浮かべてくるのだった。
ますます少女の事が頭から離れないのであった。
やがて少女と話す機会があり、叔父に結婚をしたいと言うが反対をされ仕事も首になってしまう。

期待していた話と違って、あっさりめで物足りなかった。
タイトルと中身が合っていないのも何か意味があるのかな?
yoshimin
yoshiminの感想・レビュー
2017/02/14
残念!!最後まで救われない主人公。
akirako
akirakoの感想・レビュー
2017/02/11
美しい映画ではあったけれど…。

主人公にも少女にも共感できなかった。
けれど少女に対しては 同情の気持ちが少々湧いた。
ああいった事をせずに居られないというのは 心に大きな空洞があるという事の現れだと思うので。
男は本当の彼女を見ずに 自分の見たいように女を見ていただけ。よくある話。

ストーリーも唐突な結末も この作品の重要ポイントではない気がする。
結末の意外性を鑑賞目的にすると つまらない映画になってしまう。

ただただ 儚い。
なかけ
なかけの感想・レビュー
2017/02/04
窓際に意味ありげに立つ女、書類に目を通すふりをして覗き見る男。キスシーンのヒョコっと上がる足。物語に合わせて都合よく二転三転するお財布事情。全てが茶番である。モチロン褒めている。
奈落のように真っ暗な道路を渡って彼女の家に向かうシーンが印象的。