「ブロンド少女は過激に美しく」に投稿された感想・レビュー

Kazuki
Kazukiの感想・レビュー
1日
拍子抜けするような何気ない展開にあって香り立つような映画空間が目の前に広がっていることにまず驚く。まさにいぶし銀の魅力。
1127sn
1127snの感想・レビュー
4日
女の内面をもう少し知りたかった、にしても男の軽さ。次の駅に着くまでの短く儚い身の上話。その短かさが妙に気持ちよい。にしても濃密な映像。
ささき
ささきの感想・レビュー
2017/05/14
冒頭の列車シーンの不思議な緊張感が好き。
そして、美少女で眼福。
サロンの高級感もよい。バロック。
悪女系かなあと思っていましたが、そんなことなかった。
Rita
Ritaの感想・レビュー
2017/05/04
悪女が好きなのでレンタルしました。しかし、思っていた感じとは違うかな?

途中で主人公の店のハンカチが盗まれたところでだいたいオチが読めましたし、本当にその通り終わっちゃたのがなんとも....あらすじの誰にも言えない衝撃的な体験談ってほどでもないかなと思いました。タイトルの過激って部分もどの辺が過激なんだ?と思いました。

でも、ブロンド少女は本当に美しいです!!あんな子が向かいの窓にいたら誰だって恋に落ちますよ!映像もとても綺麗で、観てよかったと思います。
Porunacabeza
Porunacabezaの感想・レビュー
2017/05/01
観終って、えっ!
何が起こったの?

この身のうえ話、知らない人に隣で話されたら...どうすればいいかね?

60分程度の時間で、長めのシーンが多く、ストーリーはかなり早く展開、
話は噛み合わないようで、しかし内容は十分理解できる。
ほんとに身のうえ話を聞いてるよう。
偶然、隣に座った人との話って、深入りせず、どう答えようって思いながら聞いたりしてしまう。
そこへ、あの結末...

話を聞く側は、「その女性、繰り返すんだろうなぁ、きっと」とか「ホントなの?」とか思いながら、ただ答えようもなく、列車は進むんでしょうね。

この監督、100歳を超えていたんですね。脱帽! 参りました。
shoh323RA
gwennnnの感想・レビュー
2017/04/04
オリヴィエラの近年の作品

ブロンド少女(女性)の持っている
孔雀が描かれた扇子が印象深く
人は見た目で判断しては決して
いけないし、憧れだからと言って
盲目になってもいけない。

それに尽きる。
Ryoko
Ryokoの感想・レビュー
2017/03/30
電車で隣合わせた見知らぬご婦人に打ち明けるって設定からしてそそられる。
見事な前振りで引っぱって引っぱって、えぇーーそこかい!?
この展開はちょっと予想できなかったな。まんまと100歳のオリヴェイラさんにやられました。

でも、色々考えるとおかしな点はいっぱいあったよ。そもそもお向かいの窓辺に超絶タイプな美少女がうっとり佇んでいて、トントン拍子に話が運ぶ感じからしてなんだかおとぎ話のようでもあるし。一気に現実に引き戻された。

ラストの男のキレっぷりには笑ったし、ブロンド少女の脚パッカーンのうなだれ姿はもう、すごいです。
オリヴェイラの映画は何をしようがどうやっても上品の極み。今回も恐れ入りました。
ブラックハナ
ブラックハナの感想・レビュー