「ブロンド少女は過激に美しく」に投稿された感想・レビュー

gwennnnの感想・レビュー
2017/04/04
オリヴィエラの近年の作品

ブロンド少女(女性)の持っている
孔雀が描かれた扇子が印象深く
人は見た目で判断しては決して
いけないし、憧れだからと言って
盲目になってもいけない。

それに尽きる。
Ryoko
Ryokoの感想・レビュー
2017/03/30
電車で隣合わせた見知らぬご婦人に打ち明けるって設定からしてそそられる。
見事な前振りで引っぱって引っぱって、えぇーーそこかい!?
この展開はちょっと予想できなかったな。まんまと100歳のオリヴェイラさんにやられました。

でも、色々考えるとおかしな点はいっぱいあったよ。そもそもお向かいの窓辺に超絶タイプな美少女がうっとり佇んでいて、トントン拍子に話が運ぶ感じからしてなんだかおとぎ話のようでもあるし。一気に現実に引き戻された。

ラストの男のキレっぷりには笑ったし、ブロンド少女の脚パッカーンのうなだれ姿はもう、すごいです。
オリヴェイラの映画は何をしようがどうやっても上品の極み。今回も恐れ入りました。
ブラックハナ
ブラックハナの感想・レビュー
2017/03/26
最後のポーズと間がよい
サットン
サットンの感想・レビュー
2017/03/13
動かないカメラ。
窓。靴音。
ポルトガルの街並み。

上映時間64分と短く衝撃的というほどもない悲しい結末。
すべてが落ち着いていて、美しい。
キヨ
キヨの感想・レビュー
2017/03/12

彼女の何を好きになったんだろう。見た目?家柄?
財産を成すことばかりで彼女の気持ちは、どうなの?
なんとも情けない、ぱっとしない男だなぁ

最後の指輪買うシーン、彼女に選ばせないのかよって思った。彼女がつけるものなんだから、どれがいい?って選ばせてやれよ。お前の好みを押し付けてくるな。
全くもって彼女の話を聞かない男だな。
abemathy
abemathyの感想・レビュー
2017/03/09
1.5
何の予備知識もなく見始めたのに、すぐに「アンジェリカの微笑み」を思い出しました。
同じ監督&主演だったんですね。
あ、あっちが先か。
いずれもタイトル盛り過ぎ。
kai
kaiの感想・レビュー
2017/03/04
会計士のマカリオは叔父に雇われ洋品店の2階で働き始めた折、向かい側の建物の窓辺に現れたブロンドの少女ルイザに一目惚れしてしまう。
ラストを観てしまうとよくある恋に盲目な男の話だが、ルイザの内面を描写しているシーンはしっかりとある。
容姿ばかりを見るなというオリヴェイラ監督の教訓なのだが、この映画を100歳という年齢で撮った監督の若々しさに驚いてしまう。
諒
の感想・レビュー
2017/02/18
叔父の店に行った時に見かけた高貴な雰囲気を持つ少女をひと目見て心を奪われてしまう。
少女は見られている事に気付いており、魅惑の笑みを浮かべてくるのだった。
ますます少女の事が頭から離れないのであった。
やがて少女と話す機会があり、叔父に結婚をしたいと言うが反対をされ仕事も首になってしまう。

期待していた話と違って、あっさりめで物足りなかった。
タイトルと中身が合っていないのも何か意味があるのかな?