劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそに投稿された感想・評価 - 65ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

吹奏楽アニメの総集編

テレビシリーズは視聴済でとても好きな作品なので劇場の画面サイズと音響で聞けたのがよかったです

特にトランペットの独奏の音の違い、クリアさがはっきりとしていました

話の内容…

ナガセ

ナガセの感想・評価

原作知らない身としては見た目にやや抵抗が有るもののサクサク進むストーリーや素晴らしい音楽で結構楽しめた。

大粒の涙気持ち悪い。
ボーイ

ボーイの感想・評価

総集編と知らずに鑑賞。オーケストラの演奏を劇場で聴くと全然違う。ライディーンかっこいい。
2期へのお布施と考えれば、内容には満足だが、最後の合奏だけは震えが止まらなかった。あれだけのために観る価値がある。
あの

あのの感想・評価

青春アニメ好きの俺を唸らせたアニメ

先輩と後輩の関係,言葉にできない複雑な描写を見事アニメで表現しています.
主人公とその周りの人達が精神的に成長していくのもこの作品の魅力です.部活動経験者に見て…

原作の重要な部分を網羅した出来の良い総集編でした。二期に向けてサクッと復習したい人にはオススメです。あと、映画館の音響で聞く吹奏楽は感動的でした。
トラ猫

トラ猫の感想・評価

大阪ステーションシネマにて
鑑賞。
原作未読。

アニメなので、たまたま見よかなくらいの鑑賞でしたが、すっごく見応えありました。

吹奏楽や楽器の知識全くない私ですが、吹奏楽がここまで熱いって
感じ…

アニメの総集編やったけど、上手く編集されてた。心が熱くなるいい作品。こういう熱量のある作品がもっと出て欲しい。映画館で音を楽しむことができてなかった自分には、特に良かった。

時間の都合が合ったから観た作品
そのため、前知識はWikipedia程度

アニメを前持って観てたらより一層楽しめたんだろうなー

最近は百人一首、演劇、吹奏楽部と文化部について扱った作品増えてきて…

翔

翔の感想・評価

4.8

劇場版は総集編+。アニメを試聴してなくても充分世界に入り込める。
ただ、細かい部分は時間の関係でカットされているので事の結末がわからない所がある。
名シーンが省かれてるのは残念に思ったため評価は4.…

似ている作品