黒い暴動の作品情報・感想・評価・動画配信

「黒い暴動」に投稿された感想・評価

牛舎 パラパラ 美白クリーム
白ギャル タイムカプセル 14年後

黒ギャルもパラパラも実物を見たことがないので、自分としては現実味のない世界だが、つまらない日常を一変させるような好きなことに出会えた時の気持ちは共感できる。

感情表現として、鬱々とした気分は「くそ」の文字をたくさん身にまとわせ、好きな対象にはキラキラを散りばめるのも視覚的に分かり易くて面白い。

「自分達は無敵」とまで言えた充実した高校時代とは違って、14年後キラキラ感は全く無く表情も暗い。
この映画では、シバタ(間宮祥太朗)の存在が鍵になっている。映画の最後の部分は、救いであり、希望であり、そしてLOVEだ!

*偶然観た映画で、多分この偶然が無かったら一生観ないであろう(選ばない)映画。
Hana

Hanaの感想・評価

パラパラの練習シーン観たら中学の体育祭の応援練習でイキった3年の先輩が調子こいていびってたの思い出した 笑
U

Uの感想・評価

なんか刺さったなあ、、、
親孝行もしてない。結婚もしたい。
学生の時は人生の悩みなんかなかったのに。
でも最後今からでも頑張ろうってちょっと思えた。終わり方好きだなあ
aqua

aquaの感想・評価

1.5
『外野は空気!!』
『手は三角、三角!』

ギャル強しww
daruma

darumaの感想・評価

転がるビー玉の宇賀那健一監督、柳英里紗さんに惹かれて。
パラパラ文化が遠かった私には序盤ぽや~んという感じだったけど、ラストが加速度的によかった。まさに転がるビー玉につながる感じ。エモ系です。

アート的に文字が出てくる演出は好き嫌いが分かれそうだけど(クソクソクソクソ…頭に残る、笑。あと宮本から君へのMOROHAさん的な見出し)、過去と現代の入り乱れ方がうまい。
3人トークのバック映像、誰も居ない風景だけのシーンがずーっと続いていて、それが凄く良かった。リアルと郷愁、みたいな。

ちょっと断続的に観たのと、後半眠くて行ったり来たりしてたけど、最初に書いたようにラストがめちゃくちゃいいです(俄然目覚めた)。途中でこれ誰だろう…といったん中断してwikiを見たんですが、ミニシアターからシネコン拡大でロングランの作品と書かれていて、えっ!?(どこが…)と思ってごめん!!なるほど納得のよさ。

(ほんとツボのところに来るまでは、人によっては「はにゃ?」って感じだと思うから、脱落せず頑張って最後まで観て!それだけのものは得られると思う)

役者はメイン御三方が言わずもがな良かったです。
柳さん、ナチュラルだ…

芹澤興人さん、見逃した!
(監督さんと同じ所属なのか)

脚本協力にタイトル拒絶の山田佳奈監督、
メイキング(って本編観ても関係ないかな?)に酒井麻衣監督(結構好きなドラマが多い)

冒頭、SPOTTED PRODUCTIONSって出て「きたー!!」と思ったけど、間違いはなかった。好き。

ここの配給は音楽をめちゃくちゃ活用するイメージがあるけど、村上虹郎くん(ヒキが凄い!)と忘れらんねえよの使い方が絶妙。
間宮祥太朗くんの名前がシバタ!!^^
(忘れらんねえよのボーカルは柴田さんです)

(GYAO、意外と豊作多い…)
馬場ふみかと柳英里紗が好きで観た

ぶっちゃけ似た映画なら
『SUNNY 強い気持ち・強い愛』の方が数倍面白い

特に柳英里紗は観る映画殆ど大体脱いでるのに今回はただの風俗嬢役ってだけ

失礼

ただ最後
軽トラの荷台に乗ってるシーンの馬場ふみかが良かった

以上
かな…
くま

くまの感想・評価

ギャル描写もっと欲しかったなーと思った。
「外野なんて空気」「明日世界終わるかもしれん好きなことさせろ」冒頭のギャルの言葉が突き刺さった。
ギャルの時は、学生の時は何もかも無敵だったけど、今も未来も私無敵マインドで生きて行けたらいいのになって思う。
r

rの感想・評価

1.0
生きてきた人生の全てを手の開き方に込めて!三角!三角!!っていうパラパラの指導法すごい。
こういう映画しか観れない日ってあるよね。黒ギャル時代再来してほしい。
tom

tomの感想・評価

これくらいの温度感がいい日もある。
黒ギャルの時代またくる?
今井華が主演で良かったじゃんて思うくらい似合ってた。
ui

uiの感想・評価

ギャルという文字に引かれ観てみたらとてもギャルきゃわいーー泣パラパラ踊りてーー泣

”明日明日世界が滅びるかもしれんけん”

リアルな部分がうわーんなった語彙
待ち望んでるのわかるそういう太刀の人間だから、、、てか間宮罪な男やな~~女怖い

牛小屋×黒ギャルはシュールすぎて笑った

GAL Forever ♡ミ