そうして私たちはプールに金魚を、の作品情報・感想・評価

そうして私たちはプールに金魚を、2016年製作の映画)

And so we put goldfish in the pool.

上映日:2017年04月08日

上映時間:27分

みんなの反応
  • 退屈な日常を描いた作品で、エモーショナルな雰囲気が魅力的だった。
  • 少女たちの閉塞感や悩みがリアルに描かれており、誰もが共感できる。
  • 短い尺で多くの要素が詰まっており、テンポが良く印象に残るシーンが多い。
  • 音楽や映像の美しさが印象的で、スタイリッシュでポップな雰囲気がある。
  • 大人になってもつまらなくて退屈な日々が続くことを描いており、その閉塞感がよく表現されている。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『そうして私たちはプールに金魚を、』に投稿された感想・評価

ククレ

ククレの感想・評価

27分のショートムービーながらも、膨大な情報が詰め込まれてるやん!凄まじい速さでカット割りされてるし、セリフも早口〜。しっかり集中して観ないと置いてかれるで!けっこう面白かった。

以下はネタバレ……

現代版『台風クラブ』と言えるかもしれない。相米慎二へのオマージュが見て取れる作品。
ソニア

ソニアの感想・評価

4.4

シネクイントにて「蟹から生まれたピスコの恋」との二本立てで鑑賞。

短いし多分低予算なのにテンポが良くてめちゃくちゃ楽しかった。
実際にあった事件をモチーフにしてるとのことで、なかなか興味深い。

Ash

Ashの感想・評価

実際の事件を題材にしてるとのことで。
オープニングからサスペンスなのかと思った…笑

演出のノリやテンポ感、軽薄に見える(それすらツボ)けど、地方都市における閉塞感や未来への不安、若者たちのリアルな…

Rio

Rioの感想・評価

BORN TO BE ZOMBIE
 〜君はここから出られないのだ、夏〜

2012年、埼玉県狭山市の女子中学生4人が金魚約400匹を中学校のプールに放ったという、嘘みたいだけど本当にあった…

xxxmrixxx

xxxmrixxxの感想・評価

昔のドコモのCMみたい、好き

女子高生のカラオケって世界尊いものランキング上位だな
普段観ている映画と構成も違って新鮮だった。
スピード感あってあっという間に終わる

何かやりたいけど何もできずに足を引っ張りあってる4人
でも、それって楽しいんだよな

うぅ〜ん。
面白いシーンは本当に多かった。
画面も脚本(セリフ)も演出も、すごく面白かったけど。好きではない、という感じ。

りょうこのキャラクターが。
なんか、暗くてうるさく感じちゃった。
友だち…

みずき

みずきの感想・評価

私が表現したいことの全てだ

南沙織も 田舎も 天国も地獄も 活躍する同級生も 結局

私は早く17歳の女の子のたてるなかゆびになりたいのです
すなが

すながの感想・評価

よかった〜!

MVみたいなカットやテンポ感。
言葉選びも臭くて最高!
こういう思春期の虚無感好き。