そうして私たちはプールに金魚を、の作品情報・感想・評価

そうして私たちはプールに金魚を、2016年製作の映画)

And so we put goldfish in the pool.

上映日:2017年04月08日

• 退屈な日常を描いた作品で、エモーショナルな雰囲気が魅力的だった。
  • 少女たちの閉塞感や悩みがリアルに描かれており、誰もが共感できる。
  • 短い尺で多くの要素が詰まっており、テンポが良く印象に残るシーンが多い。
  • 音楽や映像の美しさが印象的で、スタイリッシュでポップな雰囲気がある。
  • 大人になってもつまらなくて退屈な日々が続くことを描いており、その閉塞感がよく表現されている。

『そうして私たちはプールに金魚を、』に投稿された感想・評価

現在上映中の『炎上』を見に行きたいんですがなかなかそんな時間が確保できないのでね、諦めてというか諦めがついてないかのごとく、永久監督の作品を鑑賞です。

永久作品はなんだかんだで初鑑賞で、本作の元と…

usong

いつからだろう
『塾に通っている』という自分が嫌でたまらなくて
中野ブロードウェイまで毎週自転車を漕いだり
年確のされないタバコ屋を秘密にしたり
用もないのに映画館に行ったり
誰からも補導がないこと…

KoSato

まず、めっちゃクリエイティブ。それでいて中学2年生の心情がしっかり表現されている。サラッと眉唾ものな発言が各所に出てきて、「あれ、人間ってどうやって大人になるんだっけ?」となる。観てて吐きそうになっ…

pag
わかるわかるとなる。
プールに金魚を放り込むことに納得する。
あの手この手の前衛的な映像が刺激的。

本当にあった事件なんて驚きだ。
馬鹿すぎるし厨二病すぎる。
400匹もよく見つからずに盗めたし、重いだろうに持ち運べたもんだ。
プールの水質で金魚即死かと思ったがそんなことないんだね、というのも驚き…

tq1chi

編集が映像を刻むからテンポが生まれて、それにポエミーなセリフが調子良く乗ってくるから前半はまるでラップみたいだ。
金魚は結局水から出れないし、彼女らも結局学校から離れられない。
制服も脱げない。
諦…

ngs
ルセラフィムの今回のティーザーは本作を言及しているらしい。
結果的に意味のない行為で空虚を埋めようとする若者たち。窮屈な街と退屈な日常からの逸脱。
とにかく映像が凄い!斬新かつ綺麗な映像がノンストップで流れる。ただ、監督のやりたい事を詰め込んだ感じでストーリ性はない。短編映画だからこそ成り立ち、定期的に見たくなる。
やってる事が意味あることかはわかんないけどただ今は生きているってことだけはわかる
くゅ
金魚をプールに放っても結局は何も変わらないのが生々しい。でも学生時代って全部そんなものなのかもしれない…