君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

中野友揮の感想・レビュー
    3時間
    まあまた
    むささび
    むささびの感想・レビュー
    3時間
    2.6
    普通におもしろかったけど、ちょっと期待しすぎた
    yosukomeul
    yosukomeulの感想・レビュー
    4時間
    SF系のアニメは私はやっぱり時かけが最高だと思う。
    奥華子の曲が流れるだけで泣きそうになる。
    ここから当たり前のことを書きますが、映画でも何でもその時の自分の状況とか感性とかで評価変わるよね。
    映像綺麗だけど特に何かをえぐられる事は無かったです。
    ミズキ
    ミズキの感想・レビュー
    2016.10.2
    2016.10.30
    mizuki
    mizukiの感想・レビュー
    5時間
    アニメ映画を初めて見た。

うん、、、私には感情移入が難しく感じた。現実味がないというか。

周りに、泣いたという人も多かったが、正直どこで泣くのかよくわからない。

RADのPV的な感覚でなら見れるかな。音楽はすごく良い。
    かのこまだら
    かのこまだらの感想・レビュー
    普通に面白い。
    ただの恋愛ものと思ってたけど以外とシリアスでおもしろかった!
    もっかいゆっくりみたい。
    nao
    naoの感想・レビュー
    5時間
    今の時代の全ての人にとって共感しやすい映画だと思った。うまい。
    はてななところもあるけど、
    もっとはやく観ればよかったなあ。
    AmiSato
    AmiSatoの感想・レビュー
    6時間
    同じ年齢の女の子と男の子がある日から何故か互いに身体が入れ替わるという現象が起こってしまう。
    2人は次第に親密になり、やがて意識し始める。身体の入れ替わり、すれ違い。
    でも、何故か感動せず、泣けなかったのは私の心が大人になるにつれ純粋無垢とはかけ離れ濁ってしまったのだと思う😷🌨
    ピュアってええな!