君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

chii
    chiiの感想・レビュー
    15分
    凄く感動した。新海誠さんの絵、RADWIMPSの音楽、泣けた。良き。
    おがわかほ
    おがわかほの感想・レビュー
    24分
    結末知ってから見たけど、おもしろかった、こんな発想できるのがすごい。あと名古屋のJRのとこがそのまますぎて感動した ラッドのアルバムいれよー
    恭平
    恭平の感想・レビュー
    1時間
    映像美は流石新海監督といったところで物語もテンポよく流れる劇中歌とマッチしていてとても良かったです。
    ただの青春映画と思って行ったらいい意味で裏切られた作品でした。
    あっこ
    あっこの感想・レビュー
    めっちゃ綺麗だった
    えのん
    えのんの感想・レビュー
    1時間
    童貞臭さとよく分からないというか納得いかない部分があったのであまり個人的にはハマらなかった。
    けど、見慣れた街、映像がキレイでよかった。
    HisayoshiTohsaki
    HisayoshiTohsakiの感想・レビュー
    4.7
    この映画に悪い批評をする映画監督とかがまじで意味わからない。
    むしろそいつらは自分の殻に閉じ籠ってひたすらオナニーしてるだけじゃね?

売れ筋要素てんこ盛りだがこの形でクオリティできっちりまとめる力は相当に抜きん出てる
    あやな
    あやなの感想・レビュー
    2時間
    萌えアニメ感すごい
    ちゃんわか
    ちゃんわかの感想・レビュー
    3時間
    RADの歌がストーリーの良さを引き立てて、感動した。3回観た。隣の女の子がウオンオン泣いていた。
    あさこ
    あさこの感想・レビュー
    3時間
    ハードル下げに下げて見たけど全然悪くなかった。
    テンポもいいし映像も綺麗だし、RADの曲入るところとか日本のアニメって感じがした。終わり方も好き。
    でも細かいところで物事が上手くいきすぎてるなって思って納得いかない部分も多々あり。
    ちあき
    ちあきの感想・レビュー
    3時間
    radwimps大好きだったので流れるたびにドキドキ。ストーリーの展開も予想外でした。面白かった。浸れました。