君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

MOGERA7
    MOGERA7の感想・レビュー
    17分
    これじゃ名前わかんないよ
    eye
    eyeの感想・レビュー
    約1時間
    画がとっても綺麗で観ててうっとりした。
    新しくて、アニメっぽく無くて、でもちょっと目まぐるしさがあった。また観たいと思う映画
    Sa
    Saの感想・レビュー
    約1時間
    2.1
    映像が綺麗だった。
    ただ、なぜあそこまで流行ったのか分からなかった。
    Chiii3g26
    Chiii3g26の感想・レビュー
    約2時間
    記録用🎬
    fukap
    fukapの感想・レビュー
    約3時間
    また見たい! もう一度、ていねいに見たい! と見終わった瞬間に思った作品。ただのファンタジーかと思ってたけど、全く違う。思いもよらないストーリーと、ピュアでせつない青春に、心打たれる‥‥。清々しくてステキな作品、DVD買うかな!
    namicco
    namiccoの感想・レビュー
    約3時間
    3回見た。爽快感溢れてる。
    Yuki
    Yukiの感想・レビュー
    約4時間
    すんま
    すんまの感想・レビュー
    約5時間
    映像がとても綺麗。感動シーンも、すごくいいタイミングでRADWIMPSの曲が流れて、より感動する。ストーリーもよかった。初見で宮水一族と彗星の関係などを理解できたのは奇跡。2回目はもっと楽に見たい。
    りん
    りんの感想・レビュー
    約5時間
    damichiyo
    damichiyoの感想・レビュー
    約11時間
    宣伝で流れていたものから想像できない結末とストーリーでした。
    風景画もとても綺麗で、人物も愛すべき人ばかりで楽しめた。

あっという間に終わったという印象。
    挿入歌もぴったり!
    アニメ映画とは思えないワクワクとドキドキが味わえた。