雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

kurasaki

この絶妙な掛け合わせが
やっぱ好きだなぁ
あはは

あははの感想・評価

エヴァンゲリオンのような世界観。小説版を読むとより深く考察できるらしい。主題歌のきみのこえもいい。この作品があったから君の名ははできたのかな。
kickstand

kickstandの感想・評価

やはりとても絵が綺麗だった。なんか切ない気持ちにもなった。思わず新海誠展で、絵葉書を買ってしまった
Ramu

Ramuの感想・評価

新海誠作品は全体通じて青春の終わりに収束して行く話が多いと思いますが、この映画を観るとそこがすごくはっきり分かりました。

劇中、塔が目指すべき場所として設定されますが、それが崩壊するときに青春時代も終わりを告げるという非常に新海誠らしい
映画だったなと思います。

内容はTHEセカイ系という感じで好みは分かれると思います。
設定を調べると入りやすいですが、初見ではかなり難解です。観たあとに色々調べるとまた観てみたくなります。
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

1.0
えっなんだろ、、
君の名はが結構好きだったから他作品見たくて期待でみた1作目がこれ
青森作品なので見てみたけど、
途中エヴァなの?って思ったりで内容入って来ず、、
ただ、背景は綺麗!
君の名はとリンクする場面とかあったりで
新海シリーズずっとみていくとハマるのかな?
gatty

gattyの感想・評価

話が進むにつれて、SF色が濃くなってくる。映像の美しさは、やはり新海誠監督という感じ。太陽の輝きの美しさは、この作品でも印象的だった。ストーリーは難解なところもあるが、切なさ漂う温かい空気が終始流れていた。
何が言いたいのか、どういったストーリーなのか、全く理解できなかった。

あまりに詰まらなかったので、ネットで調べたり、レビューを見たりもしなかった。

オススメしません。
hiehie

hiehieの感想・評価

18.11.25 @Hulu

設定めちゃくちゃ面白い。絵は言わずもがな最高のクオリティ。ただ、SF作品に疎いと映像だけ見てたら置いてきぼり食らう羽目に。視聴者各々の補足に頼りきった作品は監督のマスターベイションに近い。でも話は面白いからそこら辺歯痒い。
この監督の描く登場人物はよく文庫本を読んでるけど宮沢賢治が出てくるのはここがはじめて?永訣の朝、春と修羅
jonajona

jonajonaの感想・評価

この映画を見ると、なるほど君の名はのスペクタクル感をこの監督が作れるわけだと納得できる。北海道に謎の細い糸が降ってきてその領域を拡大していく。人類は領域の謎を解明すべく働く。そんな壮大な世界観に主人公ら3人の男女の青春劇が絡んできてなんやかんや91分。
よくまとめられるもんだなと感動してしまう。