雲のむこう、約束の場所の作品情報・感想・評価

「雲のむこう、約束の場所」に投稿された感想・評価

KM

KMの感想・評価

世界観や終盤の畳み掛けがよかった
ただスローテンポ過ぎて焦れったかったのと主人公の詩的な言い回しのナレがちょっとくどかった
君の名は。とやってることは似てると思う
シロ

シロの感想・評価

こ、これが世に言うセカイ系か・・・
女子になんちゅう幻想を押し付けてるんや・・・
多分これは女性の声優の人の問題もあるけど

さすが新海さん、絵はすごく綺麗だった
夕方のノスタルジックなピンクが素敵

ヒロキとタクヤ、スーパー高校生すぎる
川嶋あいのきみのこえが一番いい
だいぶ君の名は。っぽい。
これの余分な部分をカットしてクリアにしたのが君の名は。というかんじ。

青春×SFの設定は良いが、詰め込みすぎ。

ベタベタなBGMと斜に構えた感じのワードチョイスのナレーションも鼻につく。これは個人的に新海誠監督の作品全般に思うことです。

あと脚本に、観客を引き込む転換点があまりない。君の名は。は結構上手くいってた気がするけども。なので結構体感時間が長い。

とはいえ、いい所もある。前半は異様に退屈だが後半はそれよりは良い。君の名は。の下位互換のようだが、ほしのこえよりはずっといい。
世界観は非常に好き。SFチックだが少しリアリティーを持たせていて、ユニオンの塔もなかなか面白い設定だった。しかし、二時間という枠組みもあってか、展開は少し雑な場面が多かった。最後の爆撃一つで塔壊れるんかい!という突っ込みをいれたくなるほどあっけない幕切れは残念。
Qbert

Qbertの感想・評価

多分これ一回見てるんだよな、なんでレビューしなかったんだろ

宇宙の見る夢、並行世界、私にはちょっと難しかった!
さすが新海誠監督、人の画はあれだけど、景色はほんっっとに綺麗。
塔に近づいて一気に音がなくなるところめっちゃいい。
まい

まいの感想・評価

2回目にしてようやく最後まで鑑賞。
まさに新海監督の作品だった。
新海さんって、空と電車とSF好きだよね
もじゃ

もじゃの感想・評価

田舎と鉄道を気合入れて描くぜ。SFだけどな。

新海誠監督初の長編アニメ作品。南北分断された架空時代の青森から異国の北海道に飛ぶ飛行機を作る少年。セカイ系。
風景やディテールの描写が優れている。ローカル感強い描写に野暮ったいキャラデザインなのに、ハードな世界観というギャップを受け入れるのが難しい。中盤から唐突にエヴァっぽいのは制作陣の策か。成功したかはわからないが見る側はポカン。模倣で腕を磨いた時期なのだと思っておこう。
KUNKUN

KUNKUNの感想・評価

1.7
平成最後の日にこんなに無駄な時間を過ごすなんて。
全然面白くない。
kana

kanaの感想・評価

うおー、良かったどーー!
アニメだけど動きも絵もリアル。最近はアニメ観てて感心しちゃう。
ちょっと難しいなって思うところもあったけどそんなの流しちゃうよ、他がいいもんね。
まひろ

まひろの感想・評価

メモ
めっちゃ君の名はや〜〜ん
あと声優の方の演技にちょっと違和感