HELLO WORLDの作品情報・感想・評価・動画配信

• 物語の展開が面白く、音楽も良かった
  • SFと青春の要素が組み合わさっている
  • 設定が複雑で理解するのに苦戦したが、ストーリー自体は良かった
  • 京都の描写がリアルで、髭ダンやNulbarichの挿入歌が良かった
  • 記憶媒体の中に入るという斬新な設定が面白かった

『HELLO WORLD』に投稿された感想・評価

SARU

SARUの感想・評価

2.6
設定も理解不能で、何と戦ってるかも不明。難しいというより無理がありすぎ。
kk

kkの感想・評価

北村匠海、タイムリープ系SF、彼女を救う、髭ダン…ん?これ東京リベンジャーズ?一瞬思ってしまった笑
CGじゃなくアニメならもっと感情移入できたなぁと思ったけど意図的に使い分けてたのか?
てる

てるの感想・評価

未来の超ハイスペックなアニメ作成マシンを偶然手に入れた細田守大好きSFオタク中学生が修学旅行で京都に行った後に作ってみたみたいな映画

オリジナルアニメ映画が観たいと思い、よく目にするタイトルHelloWorldを視聴。

観ましたが、中々1度で理解するのは難しいですね。
まさかのマトリョーシカ構造だとは思わなかったです。

〜備忘…

shingodon

shingodonの感想・評価

ちょっとプログラム要素有るらしくて見てみた、曲がとても良いのと、京都行った直後だかれ楽しかった
設定が面白いけど何でもアリの世界となっていて、スッキリはしなかったなーちょっと分かりにくかったし…

でもアニメならではの表現は結構良かった。

2024-465
Sep-10
れ

れの感想・評価

「彼女が欲しい?」
作中2回出てくるこのセリフですが、言葉の持つ意味が全く異なるところが良かったです。

主人公の頑張りや成長にとても好感度が持てます。物語は青春SFラブストーリーでいかにもラノベっぽいプロットですが、単純な仕掛けではなく色々重ねてあってどんでん返し的な驚きもあり、とても上手。独特の色彩…

思ってたよりSF感が強く内容が難しくて終盤はついていけなくなってしまった。
京都の街並みが良き。3DCGのアニメは毛嫌いしてたけど言うほど違和感は感じなかった。

だいぶ前に知り合いから勧められていた映画をようやく鑑賞。SF恋愛映画だった。

誰が声優を担当しているのか調べずに鑑賞。
"松坂桃李"と"浜辺美波"の声はすぐに分かったけど"北村匠海"の声は全く気付…