HELLO WORLDの作品情報・感想・評価

上映館(10館)

「HELLO WORLD」に投稿された感想・評価

Yuuu

Yuuuの感想・評価

2.2
なんか話よーわからんかった
いろんなとこから音聞こえたー!
絵が違和感すぎた
正直、話が難解で、ストーリーが全く入ってこなかった。
なにが現実で、なにが仮想空間なのか???
ラストのどんでん返し的展開が新しい世界の現実?
すると、京都駅ビルの10歳違いの恋人同士は、非現実?
科学的論理が苦手な僕には、さっぱりわかりません。
こいけ

こいけの感想・評価

同じような世界観に大好きな作品のマトリックスやインセプションなどがあるのでかなりワクワクで鑑賞しましたが、あまりハマらなかった💧
大好きなNulbarichやofficial髭男dismが曲を担当していて、ほぼそれを堪能しただけでした😅
気が向いた時だけ音楽レビューをはさみますが今回は音楽レビューになりそうです🤣笑

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
主人公、直美の前に突如現れた男性、
彼は10年後の未来から来たナオミだった。
彼の話によると、これから付き合うことになる瑠璃が事故によって命を落としてしまうという。
未来のナオミはその事故から瑠璃を救うために来たのだと言う。
未来ナオミは現在の世界のものに触れることが出来ず他の人にも見えていないので、現在の世界の直美に助けを求める。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

予告から気になっていた今作、設定が好みなのもあるが、観に行った理由はやはり音楽!
エンディングのOKAMOTO’Sは聞きませんが、ヒゲ男とNulbarichは大好きです‼️

Nulbarichは限りなく洋楽に近くオシャレでドライブやカフェとかでかかってそう、
ほぼ英語の中に日本語がまじってる感じです^ - ^
なので青春系の日本アニメに起用されていてビックリ!
そしてやはり少々違和感あり😅笑
なんかちょっと違いましたね。実はかなり曲は使われているが、ほぼCM曲。
オシャレで雰囲気があり、力を抜いて聞ける曲調と声質なので、力が入るシーンでの曲起用は少し違和感ありました💧
でも曲は良かった‼️
バンドメンバーは実は固定されてなくて、Nulbarichの固定メンバーはボーカルのJQという人のみで、
他のバンドメンバーは曲やライブの雰囲気に合わせていつも違うメンバーを収集するそうです!
曲の雰囲気やバンド構成など新しい試みのある人で、今後も注目です‼️

髭男は、爽やかな曲が多いが、こちらもまたピアノが入っているのでオシャレな雰囲気^ - ^
ボーカルのハイトーンボイスや裏声など歌唱力がとにかくすごい!ピアノまでひいちゃう😏
でも髭男はバンドメンバー全員が平等に意見を出しあえるようにリーダーは決めてないのです!
もうかなり人気ですね!火がついたのはコンフィデンスマンJPの主題歌かな?
最近では甲子園の曲も担当‼️

これは紅白も出るかも⁉️

映画内の曲は最新アルバムに入ってました!
ヒゲ男はオシャレな曲から青春系っぽい曲まで幅広いので映画にもあっていたように思います😆

一曲一曲は良いけど映画にハマらないとやっぱり曲だけ浮いちゃうんだな〜
「君の名は」がどれだけうまく曲を使っているかを感じてしまいました。

映画は、ラスト1秒でひっくり返る!と予告されてましたが、ラスト1分くらいでしたね🤣笑

内容的にあえてそうしたのか、映像がカクカクしててイマイチ感情移入できずでした。

ストーリーはSFの詰め合わせみたいになっていて、わかりづらそうに感じるが、一つ一つを観ると実は新しさがないように感じた。

後半のカオスっぽい背景の映像はかなり好みでした^ - ^
松坂桃李の声がカッコよすぎる笑

内気ながらも好きな人を守るために奮闘する直実がカッコいいんですよ

見習いたいと思います…
aj

ajの感想・評価

ひねり過ぎて面白くない。
普通に未来に死ぬ予定の彼女の死を阻止する話で良かったんじゃないの?
主人公が好きになる過程も未来の主人公に指示通り行動してるから、自然に好きになっていく流れが上手く描けていなかった。
後半の大どんでん返しからだんだんリアリティがなくなり、インセプションやマトリックスを意識したような展開になって、なんでもありになってしまった。
日本のアニメはなんでもひねり過ぎなような気がする。
それにしても、最後まであんなオチつけたら、うんざりする。
akane

akaneの感想・評価

最初はよくあるやつやん、と思ってたけど後から面白味が増した。期待せず友人と何気なく観たけど、結構面白かった。
せんと

せんとの感想・評価

音楽とストーリーは良かったけど、設定が難しくて僕の頭ではついていけませんでした。
けいじ

けいじの感想・評価

4.7
 こんな高校生活を送りたい人生だった。

全く事前情報なく見に行った。3D映像でアニメ映画としては邪道。最初はラブコメかと思っていたが実際はSF! ヒロインも可愛いしアクションシーンもかっこいい。内容も二転三転あり、単純に物語として面白かった。
しゅー

しゅーの感想・評価

HELLO WORLD観ました。京都の景色超絶綺麗だけど、清々しいほど京都の必要性ゼロ。ビジュアルはけいおん!で、ストーリーはマトリックスをベースにトリプルアクセルくらい捻ってくるんですが、それ前向きにジャンプしてるから観客からどんでん返しはバレバレ状態です。ただ心意気は買いたい映画です。
引きのイラストのタッチがまじで苦手だった…

やっぱりアニメーション苦手だなあ。
松坂桃李の声が超良かったので、目瞑ってみたい映画ですね。