ファイナル・ゲームの作品情報・感想・評価

「ファイナル・ゲーム」に投稿された感想・評価

リーダ役の人の気持ちも分かる。
生きる為に犠牲はつきもの。
以上。
こっこ

こっこの感想・評価

録画鑑賞。

悪くないけど、物足りないなぁって思うとこいっぱいな感じで…終わった。
みお

みおの感想・評価

ワールドカップ決勝の次の日にみた。
フランスのみんなは飛行機落ちてもこんなことになりませんように…っていうか飛行機おちるな…
yuukun46

yuukun46の感想・評価

ネトフリにて視聴。
原題、邦題共にタイトル詐欺に近いような気がします。バトロワ的なのは本当に最後だけでした。
他の方のレビュー通りツッコミ所多いです。
水や食糧が無くなってきてからの
生きるか死ぬかの
追い詰められた感が無く
むしろ元気にsexしまくり、
バトルしまくり(笑)

そんな余裕あるんかい??

その後に観賞した
「生きてこそ」の
心身共に追い込まれた
真のサバイバルに
比べてしまうと薄っぺらく
実話とエンターテイメントの差が
歴然と現れる。

低評価多いけど結構面白かった。

極限状態での人間の心理行動。

(°_°;)ハラハラ(; °_°)

最後に残された彼はどうなったのだろう…
ネタバレですが、めっちゃヘタレのやつがチャドマレーンにしか見えないです
NaokiN

NaokiNの感想・評価

2.4
他の評価同様..
ツッコミ所が満載すぎた笑

そもそも見始めにあんな大舞台で優勝したチームの飛行機が墜落したらテレビでやりますでしょ。
そして遭難数日で協力性0。

ただ遭難してからの人間性の怖さはちょっとリアリティがあって実際人はああやって変化していくのかなーと思った!
副キャプテン的な人は人格変わりすぎだけど。笑

オチもありきたりで残念って感じでした
Ryosho

Ryoshoの感想・評価

原題エデンなのに、島の木の実は食べなかったみたい。

主人公兄の方(まさに石膏像みたい)がずば抜けて体格よかったからなのかはわからないけど、脳筋サッカー選手設定なのに、ガリボーイがちらほらいて混乱した。筋トレサボってる。

集団行動が苦手なぼくは、こういう場合、早めに殺られるだろう。どうぶつの森
jnk

jnkの感想・評価

サバイバル系テレビシリーズ後半でありがちな、誰が死んでも誰が裏切りものでもどうでもええわってダラダラ感をを90分台で実現しててすごい。
始まって早々にロストのファイナルシーズンみたいなどうでもよさになってる効率の良さ。
キャラクター達は「そ、そんな…」みたいなこと言ってるけどお前誰やねんみたいなことばっかり!
あまりにも頭が悪すぎるサバイバル行動を、登場人物全員サッカー選手だから!こいつら脳筋だから!みたいに割り切ってて素晴らしい。
海なんだし釣りでもすればいいのにそんな意見は存在しないと言わんばかりに機内食を奪い合って殺し合う!
飛行機落ちる前からみんなセックスの話しかしてないから、バトルロイヤル展開始まってからも呑気にセックス!
勝手に死ね!