フライト・オブ・フェニックスの作品情報・感想・評価・動画配信

『フライト・オブ・フェニックス』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

砂漠に不時着した飛行機の話。
やっぱり劇場の大スクリーンで見たかったな。
そして大破した飛行機を修理する。
スコア低いのは、あまり技術系の人はレビュー書かないからかな。

39年間の映画製作技術の進…

ウォシ

ウォシの感想・評価

飛行機が砂漠に墜落。
生存者たちは機体の残骸から新たに飛行機を作り脱出を目指す。

リメイク映画だけど元の映画は未鑑賞。

良くも悪くもハラハラドキドキだけに気合いを入れた娯楽作。
飛行機組み立てや…

もち

もちの感想・評価

双発機の飛行機が砂漠に墜落...生き残るため、乗員は残ったエンジンから単発機を作っての脱出に挑む!

奴隷商人の登場や仲間内のイザコザに手に汗握るシーンも多く、かなり面白かったです👍
何より飛行機を…

sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

設定が砂漠って好き。
地形が変わったり謎の部族がいたり
一番は水に限りがあること。
まずそれだけでテンション上がる。

設計士のオチが(笑)
あんなに意味ありげなキャラだったのに。

最後どんな状態…

yumiko

yumikoの感想・評価

ゴビ砂漠で石油の採掘サイトが閉鎖され、メンバーを迎えに行った飛行機が、砂嵐に会い、砂漠のど真ん中に不時着するお話。

いつからか採掘現場に居着いたエリオット(ジョバンニ・リビシ)がなぜか飛行機を設計…

けー

けーの感想・評価

墜落したならそこにあるもので飛行機を作り直してまた飛ばせばいいじゃない!

見込みなしということで閉鎖されることになった石油採掘所。作業員は迎えに来た飛行機で撤収することに。ところが途中で砂嵐にまき…

こういう極限生き抜く系が好きで、格闘家とかが極限状態で練習してるのを見るのも好き。結局そういう状態に「生」があると本能的に感じるからだと思う。生きられるだけでハッピー、これ大事。
一人旅

一人旅の感想・評価

デニス・クエイド、ミランダ・オットーっていう俳優新しく覚えた。 せっかく設定がおもしろい作品なのに・・・。なんか平々凡々しすぎてて・・・。 萌え、いや、燃えないなぁ・・。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

映画は娯楽だからいいんじゃないの、と言う映画。
飛行機って精密さが求められると思うんだが、それはさておき、オープニングのブルース・ブラザーズの音楽に乗って、おっ!と思ったのになぁ。
トラブルはそれな…

yuukite

yuukiteの感想・評価

以前DVDで。アルドリッチの「飛べ!フェニックス」リメイク。主演はデニスクエイド。共演のジョバンニリビシが安定の好演。オリジナルを超えることなく、午後ロー的な娯楽アクション。