Shokを配信している動画配信サービス

『Shok』の

Shok
目次

Shokが配信されているサービス一覧

『Shok』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

Shokが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Shok』に投稿された感想・評価

ろ

ろの感想・評価

4.4
「対等なんてありえない。
君は弱虫で、何より裏切り者だ」

短編映画10作品のうち、一番衝撃的でした。。
20分間の作品とはとても思えない。社会派の長編大作を見せられたように、心がズシッと重くなりました。

タイトルは「ともだち」。
けれど、友情と言うより現実の恐ろしさをまざまざと見せつけれた感覚です。

コソボ紛争中。
少年ペトリッチは敵であるセルビア兵士にタバコを売って、こずかい稼ぎをしていた。そんなある日、ペトリッチは親友と一緒にセルビア人のもとを訪れるのだが・・・。

とにかく兵士の残酷さ、冷酷さが怖すぎる( ゚Д゚)!
口元は微笑、目は獲物を狙うようにギラギラしている。『フルメタルジャケット』のような狂気を感じました。

バスに乗っているアルバニア人を引きずり下ろし・・・。
家に勝手に侵入して・・・。
恐怖に怯えるアルバニア人と一緒に、私も震えてしまいました。

親友と喧嘩してしまうペトリッチ。
彼が我に返ることで仲直り出来るのですが・・・。

ラスト、振り返りたいけれど振り返ることが出来ない。
恐怖、後悔、悲しみ。
様々な感情が駆け巡ります。

私、この映画一生忘れないと思う。
また観たい短編作品です。
★★★★★it was amazing
『Shoki』 Jamie Donoughue監督

21分ショートフィルム
アカデミー短編映画・ノミネート
コソボ紛争&2人の少年

Full Movie
凄い重いショートムービー。軽い気持ちで見るとびっくりしてしまう。アカデミー賞にもノミネートされました。

コソボ紛争のお話。同じ領土にいても言語も宗教も違うセルビア人とアルバニア人の紛争。この紛争はお互いが不幸になっていてどちらが悪かは言い切れないそうですが、今作はアルバニア人の子供2人を主人公にしています。

いやいや、まさかね…え?そんな結末なの?ってちょっとびっくりしました。

ショートムービー専門配信サイトのSamansaというサイトで見れます(月額課金制なので注意)

2022年59本目

『Shok』に似ている作品

ベルファスト71

上映日:

2015年08月01日

上映時間:

99分

1971年、紛争が激化している北アイルランドのベルファストに、イギリス軍の新兵ゲイリーが着任する。町は、王党派プロテスタントと敵対するカトリックによって分断され、さらに、過激なギャングや秘…