地球にやさしい生活の作品情報・感想・評価・動画配信

「地球にやさしい生活」に投稿された感想・評価

色々と考えさせられたドキュメンタリー。

ここまで徹底したからこそ、本当に大切な事や何は必要で何は必要じゃないのかハッキリした事が沢山見れたと思う。

この作品の面白い所は夫婦の価値観が全然違う所。(なのに結婚できた事がそもそもすごい)奥さんはもともと典型的なアメリカの大量消費者であそこからここまで変化できたプロセスが見れたのはおもしろかった。

「中途半端にやる事」と「バランスよくやる事」の違い。大事だいじダイジー。
授業で見た。ドキュメンタリー映画は面白くないけど実際に気候変動と真剣に向き合っている人を見ると自分の意識も少し変わった。移動はチャリにしようとかね。イザベラちゃんが可愛いからその分の星3
Ayumi

Ayumiの感想・評価

#noimpactman
#ecolist #no.20
いかに地球に影響を与えないように生活が出来るかってゆう映画!
電気は使わないし、出したゴミは自分たちで
分解します。
最近自分の中だけでトレンドの
エコリスト🌍
講義で鑑賞。
NY在住の家族が文明の力に頼らずに(ガス使ってたけど)1年間生活するする姿に密着したドキュメンタリー。
彼らがテレビを見たり、生活に非必要な買い物をすることがなくなったりして、家族と過ごす時間が増え、彼らは人とのつながりを以前よりも大切にするようになった。これらの変化は人間が本来あるべき姿で、これが、環境を大切にする上での根本的な考え方なのかも。
nyangoro

nyangoroの感想・評価

全然環境問題に取り組んでないけど、なんとなく手にとって図書館で借りた。
怒りのグレタちゃんもみたのかなー?
高校生の頃とかは、南北問題とか知って、衝撃を受けたけど、大人になった今はこの映画みても、そんなに衝撃受けなかった。
環境問題の全貌ってよくわかってないよね。
全貌をしっかりしたエビデンスに基づいて検証して、全世界で共有して欲しいわ。
地球温暖化がでっち上げなのか、本当なのか、しっかり検証すべき。
真実なら、全世界で早く取り組まないと。
誰か、中立的な立場で、イニシアチブ取れる人いればいいのに。
トランプもグレタちゃんも極端よ。
あ、この映画の感想は、面白くなかったけど、ドキュメンタリーだから、ためになった!

27の感想・評価

電気を使わない生活の知恵は見ていて面白い。
ただ「エコがー」となってるのではなく、生活に負担が掛かり過ぎる例に対して分別をする結果があり、良かった。
yurina

yurinaの感想・評価

少しやりすぎ感はあるけど行動することに意味があるからね。
メモ📝2017年217本
独り言

独り言の感想・評価

1.5

ミニマリスト系の映画を見てた流れで見たけど、奥さん可哀想だなと思ってしまった。
一年だけとか都会でとか注目されるためとか、色々中途半端すぎて…。
真似したいことも所々あるものの、なんとも独り善がり感が満載のドキュメンタリーだった。
nono

nonoの感想・評価

「環境問題の1番の要因は地域社会の崩壊。相手の迷惑を考えなくなる」ってのがなるほどだった