スローイング・ダウン ファストファッションの作品情報・感想・評価・動画配信

『スローイング・ダウン ファストファッション』に投稿された感想・評価

Padawan

Padawanの感想・評価

blurのAlexが出てることを知り、何となくで視聴。ここまでAlexがフィーチャーされた映像が他にあるのか!とblurファンとしては感動しつつも、取り上げられたテーマについて深く考えるキッカケにも…

おばけ

おばけの感想・評価

本当に根深い問題…。金銭感覚がすっかり麻痺してしまった消費者側も、改めてお勉強して知識と関心を高める必要があると思う。
アル

アルの感想・評価

「サステナブルなファッションは一部の富裕層向けですか?」
「誰もが楽しめるものです」

ファストファッションは悪なのか?
世界で3番目に"汚染度が高い産業"ファッション産業が環境に及ぼす影響にクロー…

elsa

elsaの感想・評価

生産者もだけど、まずは消費者も素材や生産者や産地、環境に関心を持つべきだなと改めて思った。
そこの考え方を広められる人になりたい。

安くて可愛いが最強って思ってた1,2年前。
これをみて、「なんで…

MinaA

MinaAの感想・評価

買えど買えど満たされないよねー!

エシカルでサステナブルな服って一部のお金持ちのためのものだと思う?と聞かれたサステナブルファッションの関係者が、問いに対して違うこと言ってるの笑った。まあ高いもん…

にこる

にこるの感想・評価

個人的には綿の生地が1番好きなんだけど、生産者の借金の問題は知らなかった、、

何が1番良いか、難しい。。
サプライチェーン周りの仕事をする自分にとって色々と勉強になった。
字幕がときおり上に表示される事があり見づらかった。
ウールのシャツ、ほんとに洗濯しなくてもくさくならないのか試したい。
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

衣料品を作ったりしている自分にはかなり勉強になった。捨てた後に環境にどこまで負荷かかるかまで考える人間は少なそう。
洗濯の回数減らせるのも環境に良し。
ファストファッション。サスティナブルとかみんな言ってるけど、小さいことをちまちまやってて本当に長いスパンを考えたら変わるのか。もっともっとみんなが現状に向き合ってできることを考えよう。

ブラーのアレックスが、ファストファッションの与える影響について探るドキュメンタリー。服好きで買う際は熟慮して買っていると自負していた自分は高みの見物する予定だったが、実際思い当たる節が結構あった。