鉄コン筋クリートに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『鉄コン筋クリート』に投稿された感想・評価

感想じゃなく、思い出なんだけど、中1の時に川沿のソシアの本屋で、映画公開に合わせて発売された愛蔵版を買ってもったことは確かなんだけど、映画はいつ観たかな?愛蔵版の定価が1500円であった事は鮮明に覚…

Yui

なんとなく、この絵はずっと見たことがあって不思議なタイトルだなぁって。
クロは、変化が怖いんだと思う。
自分の知っているものが、その形を変えてしまうのはどこか置いていかれた感覚になるのもわかる。

複雑さの中に整理された奇妙な街並み望み中での戦闘シーンや観る人を魅了する空中戦は非常に面白いです。
1人の子どもが焦燥感や不安に駆られながらも自分と向き合って成長していく様が丁寧に描かれており、キャ…

アニメは2回見たが、レビューは消されたので、今回は舞台版を見た。

登場人物が多くて、勧善懲悪じゃないので、主人公達に思い入れが出来ない。
早い話が全く達成感がない。
良いと感じるのは、背景の生活感…

松本大洋の世界観ほんと大好き。原作も持ってるけど未だに読んでる。
声も違和感なく観れたと記憶している。

一人の中にある善と悪、良と悪、楽と悲、しろとくろを丁寧に分けて具現化した作品。 両者がパズルのようにしっかりハマっている状態が「安心。安心。」でもそんな状態で日々生きられている人はどれだけいるのか。…

世界観や演出が素晴らしかった。台詞回しも渋くてカッコよかった。声優陣が豪華だし、怪演だしでよかった。
宮台さんが取り上げていたので、観てみた

下町性が解体され、グローバルなキャピタリズムに侵食されていく時、人間性との凌ぎあいという景色が見えてくる
ぽん
映像の癖と、本職が俳優とは思えない主演陣の声の演技に魅了される作品だった。蒼井優の演技が本当に素晴らしい。木村が個人的に人間くさくて好きだった。
台湾のような香港のような日本のような、明治大正昭和平成のような匂いがする街の雰囲気がすごく好きだった。あととっても眠かった